当前位置:首页 > 工作动态 >

同过党的生日 重温初心使命——市城管局与联建社区党员代表开展主题党日活动

发布时间:2022-06-29 09:42:34 来源: 点击:
        6月28日上午,市城管局与3个联建社区35名党员赴红色圣地罗山何家冲,开展“支部联支部”主题党日活动,以严谨、严肃的方式,喜迎中国共产党成立101周年。 
       重温入党誓词,永葆初心。9:30分,35名党员庄严举起右手,在红军广场一起重温了入党誓词,以进一步引导党员同志加深对党的理想信念的认识和理解,把入党时的追求和现在的思想实际对照起来。这是党员责任自问,更是承诺兑现的反思;是初心使命的再宣示,是接续奋斗的再出发。
       参观红色旧址,不忘初心。在讲解员引领下,走进红二十五军长征纪念馆展厅,聆听当年红军英雄事迹,一幅幅图片,映照的是惊天地、泣鬼神壮举,留给后人的是追思与传承,有太多太多共产党员没有看到五星红旗升起的那一天,是他们用生命为我们铺就了“来时路”。任何时候都不能忘记为什么出发,不忘初心,牢记使命,赓续红色血脉、传承红色革命基因,时刻做到初心永驻、使命在肩。
       观看红色影片,牢记初心。长达50分钟“初心使命”纪录片,党员同志被故事、情怀深深吸引,无一人走动。讨论环节,府都花园社区网格员共产党员张翠说:“我是一名90后青年,没有战火连天经历,也没有英雄们的壮举,但我深知党员的责任,网格员‘官’不大,但责任重大,回到工作岗位后,一定把工作做到更精彩,才能告慰长眠于地下先烈们”。市城管局机关支部党员吕晓萌深有感触说:“这次主题党日活动别有意义,让我浮想联翩,美好生活看信阳不是‘高大上’,对万千普通民众而言,美好生活无不与衣食住行、柴米油盐等每一件事息息相关,把身边的事、正在做的事做好、做到极至,就是对美好生活看信阳最大的贡献。她道出一个朴素道理,“宏大的幸福源于具体每件小事的积蓄和构筑”。
        分享生日感悟,厚植初心。在党的生日来临之际,组织党员同志到何家冲过主题党日生活,这是一份沉甸甸的“生日礼物”,各位党员代表激动地分享了各自的生日感言,纷纷表示,在“七一”前夕,能收到组织这份珍贵的礼物,更加深了自己对组织的归属感,对党员身份的自豪感、荣誉感、使命感,将不断叩问初心、守护初心,做到初心如磐、使命在肩。
       市城管局始终坚持党建引领,七一前夕开展“七个一”主题党日活动,常态化抓实党员队伍建设,使党支部的战斗堡垒作用越来越突出,党员的先锋模范作用越来越明显。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络