当前位置:首页 > 工作动态 >

练好内功提素质—市城管局开展周四“三学一比”局长大讲堂活动

发布时间:2022-05-13 19:43:05 来源: 点击:
       5月12日下午,市城市管理局周四“三学一比”大讲堂如期在局五楼会议室开讲,不同于之前,从本周开始县区局长登台授课,互学互鉴、共同提升。局在家处级干部,中心城区各辖区城市管理部门、局机关各科室及局直各单位负责同志,部分青年干部代表参加了会议。
       首次局长大讲堂,平桥区城市管理局党组书记、局长蔡俊以《立足“三德”(明大德、守功德、严私德)要求 做一个有情怀的城管人》为题,介绍了近年来平桥区城市规划、建设、管理、经营工作实践中的好经验、好做法,如城管执法动真格:打好农林路马路市场、世纪广场经营摊点拆除两场硬仗;违建整治下大力:连夜奋战拆除违建别墅群;市政建设出精品:平中大街、平三路等道路提质建设,塑造城市靓丽风景线;园林绿化大提升:高标开展道路绿化改造、提档升级,实现“推窗见绿、出门进园”;环卫保洁上台阶:探索环卫新方法、新模式,成立平美公司,加大设施投入,深化清洁行动;乡村建设大手笔:郝堂、新集等新农村建设,成为信阳“网红打卡地”等等。作为城管局负责人,自己秉承“努力到无能为力 拼搏到感动自己”的精神,经常到路上转一转、看一看,心里才有底气。
围绕着“干的高效、干好工作、干出精彩”,蔡局长分享了自己的几点切身感受:坚持“马路办公”,靠前一步、深入一线,专注细节、贴近群众;抓好“人才工程”,善于发现人才,重视人才,注入城市管理新鲜血液,激发城市管理活力;抓机遇找出路,强化“花小钱办大事、办好事”理念,紧抓政策支持,系统谋划,打造精品工程;善于沟通协调,多沟通、多交流、多取经,集思广益,汇聚干好城市管理工作智慧和力量。
       会上集中学习了《习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神》,五位青年干部代表围绕授课内容、结合工作实际,作了交流发言。
       程功言局长心系青年干部的成长成才,对青年干部寄予了希望:青年干部是城市管理事业发展的生力军、更是中坚力量,要深刻学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,汲取思想养分,感悟精神力量,壮志气、硬骨气、增底气、展朝气,为美好生活贡献青春力量。要主动学习,从“四史”、《习近平谈治国理政》学习中汲取智慧、增添力量,从政策法规、业务知识学习中掌握要领、提高本领;要立足于干,系统思维、拉高标准,干一行爱一行、专一行精一行,在学中干、苦中干、乐中干、勤中干、统筹干、创新干,干出作品、干成精品;要建立制度,健全完善学习制度,推动学习常态化、制度化,主题要明确、内容有内涵,做到传道、授业、解惑、明理、增效,既请进来学、也走出去学,既向标杆学、也向实践学,提升内功素质,展现城管人良好精神风貌,让广大党员干部都能成长为百花园中那样耀眼的花、葱郁的树,成为可堪大用能担重任之人。
 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络