当前位置:首页 > 工作动态 >

罗山县城市管理局:开展环境整治 优化营商环境

发布时间:2022-05-13 16:32:08 来源:罗山县城市管理局 点击:
      日前,为了改善城区人居环境,助力优化营商环境,建设美丽宜居城市,打造“信罗同城化”,推动“一极四区”新发展定位,根据市县关于人居环境集中整治工作部署要求,罗山县城市管理局加大城区市容环境卫生整治力度,积极解决城区市容环境存在的突出问题,为我县城乡环境整治工作奠定坚实基础。
       一是领导重视,精心组织。成立领导小组,层层压实责任,制定起草了《罗山县城区人居环境集中整治行动实施方案》和《罗山县城区人居环境集中综合整治工作标准》,对城区“六乱”进行集中整治。二是强化引导,加大宣传。利用12319数字化城管平台公众号、执法宣传车、广场LED屏、横幅等多种途径,大力宣传发动,掀起人居环境集中综合整治热潮,激发广大群众的积极性和主动性,营造“人人支持城管工作,人人参与城管工作”的良好氛围。三是共治共建,提升环境。积极开展“城市清洁”行动,实施“以克论净”标准,最大限度降低道路扬尘污染;严管出店经营和流动摊点;进一步强化广告设置管理。
     下一步,城市管理局继续加大工作力度,把人居环境整治和优化营商环境结合起来,给企业创造更加便利的营商环境,当好企业的“店小二”。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络