当前位置:首页 > 工作动态 >

市城管委办公室召开交通秩序治理座谈会

发布时间:2022-02-23 09:07:50 来源: 点击:
      2月22日上午,市城管委办公室主任程功言主持召开交通秩序治理工作座谈会,分别听取平桥区、浉河区、羊山新区、高新区、上天梯管理区、南湾管理区、市公安交通警察支队、市城管局关于中心城区交通秩序现状的汇报,并就如何有效解决我市交通拥堵问题进行了安排部署。
      会议指出,我市交通秩序经过前阶段人居环境综合整治有了较大的改观,但仍然存在着机动车乱停乱放、超速行驶,非机动车占用快车道、错道行驶等问题,这些问题的出现是造成中心城区交通拥堵的主要原因。交通秩序的规范,事关群众幸福指数,事关城市形象。解决这些难点痛点,必须下真功夫,等不得,慢不得、拖不得,要通过打通断头路、建设停车场、施划停车位、道路改造、交通堵点整治等措施,让我市交通秩序得到有效整治。
      会议强调,要把规范交通秩序作为“美好生活看信阳”的重要内容,抓实抓细抓好抓出成效。解决中心城区交通拥堵问题重点在解“堵”、解“停”,将文明执法与服务理念相融合,要做到看待问题有高度、服务民生有温度、综合执法有力度。要创新工作机制,统筹城管、公安交警等各方力量,用专业技术、专业水平形成齐抓共管的合力,提高交通秩序治理的科技含量,不断提升市民群众舒适度、满意度。
会议要求,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,直达交通拥堵的根本点,拿出贴合实际、切实可行的工作方案,采取行之有效、立竿见影的措施尽快实施,确保整治效果让群众看得见、摸得着,让群众在交通秩序整治中增强幸福感、获得感,提升城市的幸福指数。
      会议还就积水点改造、拆墙透绿、桥涵安全、三线整治等工作进行汇报交流,就形成原因进行了共商共议,并找出治理思路及解决措施。


【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络