当前位置:首页 > 工作动态 >

市城管局召开全局干部会议传达学习楼阳生书记到信阳调研及全市领导干部会议重要精神

发布时间:2022-02-21 11:56:47 来源: 点击:
      2月20日上午,市城管局第一时间召开全局科级以上干部大会,传达学习省委书记楼阳生到信阳调研及全市领导干部会议精神,安排部署贯彻落实工作。党组书记、局长程功言主持会议,就学习贯彻提出要求。局党组成员、副局长高光福传达楼阳生书记在信阳调研的重要讲话。
      要在学习贯彻上下功夫。要求全局上下把学习宣传贯彻楼阳生书记重要讲话精神作为当前一个时期首要任务,把思想和行动统一到讲话精神上来,把准方向、理清思路、扛稳责任,坚定信心、埋头苦干。各支部要以党课形式做好专题学习,切实把楼书记的讲话精神作为城管谋划新年度工作的统揽和主线,作为引领城管发展、做好各项工作的遵循,转化为推动城管高质量发展的巨大动力,转化为城管为人民服务的务实举措。
      要在理清思路上下功夫。程局长以点名方式,要求参加大会的28名局机关科长、二级单位负责人,现场谈一下职责是什么,哪些工作是亮点、哪些是重点、哪些是堵点。并结合楼阳生书记调研、全市领导干部大会精神,结合各科室、各单位职责,就目前重点工作怎么做、做到什么程度,一一提出要求。尤其是当前优化营商环境、海绵城市建设、人居环境综合整治、人民生活财产安全、干部作风建设等重点工作,要做到脑中有思路,眼中有问题,手中有招数,脚下有路子。要举全局之力,不惜一切代价做实做好,为践行“两个更好”、坚定走生态优良、生产高端、生活更好的发展路子展示城管人风采,在“美好生活看信阳”中奋勇争先。与会同志深有感触,这样不打招呼、不事先准备,现场说出分管工作的重点、难点,是对每个与会人的考验,也是对平时工作是否研究、是否谋划的最好考量。
       
要在作风建设上下功夫。今年是省委工作会提出开展为期一年的能力作风建设年活动,这次全市领导干部大会某种意义上说,也是一次能力作风建设年的思想动员会。城管人要牢记,面子是个人干出来的,脸是自己挣的,要想有面子,关键在干、出路也在干。各级领导干部,要对全市领导干部会上市蔡松涛书记提出的抓好服务基层、服务企业、服务群众“三个服务”和市委市政府提出的“1335”工作布局认真研究,抓好落实。一个单位不怕有短板,只怕不知道短板是什么,更怕短板被别人知道。他号召全局要大兴学习之风,成立学习会议室,每半个月开展一次工作交流活动,全局掀起以“能力作风建设年”为主题的“学政策、学法规、学专业、比贡献”三学一比活动,力争使大家成为专家、分管领导成为行家。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络