当前位置:首页 > 工作动态 >

雪中送炭暖人心 危难之时见真情——市城管局开展爱心捐款 援助重病职工

发布时间:2022-01-28 15:56:17 来源: 点击:
       人间自有真情在,点滴奉献暖人心。1月25日上午,市城管局工会委员会组织局系统全体干部职工开展“学史力行办实事 点滴汇聚献爱心”捐款活动,为重病职工王金歌奉献爱心。
       王金歌年仅40岁,是市城管局建发公司职工,妻子李玲没有工作,两个儿子是双胞胎,刚刚5岁,还在上幼儿园。2021年12月20日,王金歌确诊为脑部肿瘤,12月底在郑州附一院进行了开颅手术,现处于放、化疗阶段。年终岁尾,当他人欢聚一堂庆祝团圆时,残酷的现实,却像一场强烈的海啸狠狠砸向了王金歌一家,巨额的医疗费用和今后的生活费用如同两座大山无情压在全家人的身上,这个家庭里再也看不到属于新年的笑颜。
       市城管局党组得知此情况后,高度重视,局党组书记、局长饶祖明立即作出批示,号召局系统全体职工凝聚力量,积极为患病同事募捐。局工会马上行动,于第一时间在局内网、微信群发出了《爱心捐助倡议书》,号召全体干部职工伸出爱心援手,力所能及地帮助患病同事渡过难关。
       倡议一经发出,就得到了广大干部职工的热情支持和热烈响应,从上到下,无论是朝夕相处还是素未谋面的同事,无论是在职职工还是退休职工,不论是在出差还是在单位,都纷纷伸出援助之手,踊跃捐款。局党组书记、局长饶祖明率先捐助1000元放入捐款箱,所有职工自觉排着队,50元,100元,200元,500元……众人拾柴火焰高,短短2个小时便收到爱心善款近8000元。这不仅仅是简单的数字,更代表了每一名同事的真诚爱心,传递着城管大家庭的力量,寄托着同事们的深深祝福。
       真情无需渲染,爱心不分多少,颗颗善心汇成股股暖流,在城管人这个大家庭中涓涓流淌,温暖感动着所有人的内心。短短3天时间,局系统16个二级单位参与爱心捐款职工近700人次,募集爱心捐款累计65569元。1月27日,市城管局党组成员、副局长xx一行3人专程到王金歌家,将爱心款交到患者家属手中,并表示:“如果费用不够,我们还会伸出援手!”王金歌妻子李玲感动的说:“真诚感谢主管局和所有好心人对我们的关心和极大帮助,王金歌将积极配合治疗,争取早日康复”。
       在灾难面前,城管人情真意切、有难同担。一次爱心捐款活动,不仅充分体现了局党组切实把党史学习教育和实实在在为民解难题、办实事紧密结合起来的具体举措,也有力彰显了城管人积极向上、团结互助、患难与共的良好精神风貌,为新时期城管事业开创新局面、各项工作再上新台阶贡献智慧和力量。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络