当前位置:首页 > 工作动态 >

信阳市城市管理局学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-03 10:56:57 来源: 点击:
        勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。党的十九届六中全会胜利召开以来,信阳市城市管理局迅速行动,在局系统掀起深入学习贯彻十九届六中全会精神的热潮。
        11月30日,市城市管理局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神,开展研讨交流。会议观看《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》视频,并对局系统学习贯彻全会精神作出具体安排。局在家领导班子、各科室及局属单位负责人参加学习,局党组书记、局长饶祖明主持会议。
    会议指出,要在学思感悟上下功夫。党的十九届六中全会精神深邃厚重、内涵丰富,其中“两个确立”“两个维护”是根本性决定性的,是“定海神针”,更是政治定力。全会提炼出的“十个坚持”,凝聚百年历史智慧,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,具有重大现实意义和深远历史意义。会议指出,理论上清醒坚定,理想信念和初心使命才能坚定执着,真正做到绝对“忠诚”,自觉把市委、市政府发出的号召,做出的决策不打折扣执行。局长饶祖明结合自身学习感悟,提出要从历史维度、价值维度、实践维度来把握学。注重在“消化”上用真劲,原原本本“学”;“深化”上用真力,反复深入“思”;“转化”上用真干,联系实际“践”。从党的百年奋斗历史经验中汲取奋进力量,把全会精神切实转化为推动城管队伍建设实现常治长效的强大动力和生动实践。
      会议要求在入脑入心上下功夫。深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是全市城管系统当前和今后一个时期最重要的政治任务,要做到“三个结合”。与前期学习贯彻省第十一次党代会和市第六次党代会精神相结合。要在“四城同建”“绿色崛起”中有建树,坚持“实”字当头、“干”字为先,脚踏实地干,坚持不懈干,在实干中形成共识、解决问题。要提高“忠诚度”含金量,做到真忠诚,要有一种“二杆子”劲,不怕得罪人,敢于向困难亮剑。与新一届市委、市政府“三年工作一年干”的工作精神相结合。说了就算,定了就干,要向市委、市政府看齐,同频共振,向先进单位看齐,看准的事情马上干、快速干。年终岁末,认真谋划2022年城市管理工作,自我加压,迎难而上,以党的建设高质量推动城市治理高质量。与当前担负的工作相结合。对重点项目、重点工作、日常工作要进行全面梳理,在保证质量基础上,加快进度。春节脚步临近,城管人没有任何“慢”的理由、“等”的资本、“退”的余地,必须领先一步,快人一拍,以决战决胜的姿态,时不我待的追求,超常规举措,确保目标任务超额完成。
     会议强调在见功效上下功夫。先进的理论必须放在指导实践中方显其价值的伟力,在实践中才能检验个人学习“决议”的效果。见行见效“见”在十八大街收尾、断头路打通、海绵城市示范市建设推进、黑臭水体收官上,也在“一户一表”改造、人居环境整治、优商环境打造、助力乡村振兴、城市管理执法等工作中,这些工作在推进上,总会遇到这样那样的困难,都需要用先进理论作指导,用先进的理念来破解。局各级领导班子,要以当前重点工作中遇到的难题以及群众反映强烈的问题为突破口,以求实效为目的,把精力更多放在“内功”上,少一些“花架子”,多一些真办法;少一些应付上级的虚招,多一些认真负责的态度,才能不负重托,谱写“城市,让生活更美好”的新篇章。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络