当前位置:首页 > 工作动态 >

信阳市城市管理局:践行大别山精神,助力“四城同建”

发布时间:2021-10-22 11:30:31 来源:直属单位党委 点击:
      9月下旬,我市隆重召开第六次党代会,明确要坚持“四城同建”,提高城市品位,加快新型城镇化进程。这为信阳市未来5年乃至今后一个时期的城市管理工作,擘画了发展蓝图,提供了基本遵循,指明了方法路径。
      为深入学习贯彻落实信阳市第六次党代会精神,深化党史学习教育,践行大别山精神,汲取前行力量,更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合城管局党建工作年度计划,着眼全面提高党建工作业务素质和履职能力,助力“四城同建”,10月15日至18日,信阳市城管局党建工作第五期轮训班在大别山干部学院举行,局直各单位党委(总支、支部)书记或分管领导、纪委书记(委员)、党务干部、局直属单位党委委员,机关党委、宣教科、人事科和办公室负责同志,驻新县陈洼村第一书记等49名党员干部参加。
       在为期的四天培训中,通过《大别山精神及其时代价值》《奋斗百年路,启航新征程---解读习近平总书记七一讲话精神》《新时代共产党人的党性和党性修养》等课堂教学,教授们用系统专业的知识,为大家深入剖析伟大的建党精神、大别山精神和党性修养内涵等,使大家更加坚定理想信念、锤炼党性修养、践行使命担当。
通过《大别山,我来了》激情教学,重走“志仁小道”,参观许世友将军故里、美丽乡村创客小镇田铺大湾、鄂豫边中心区第一个农村党支部成立纪念地、“红田”惨案遗址和列宁小学旧址等活动,听英雄故事,承先烈遗志,强党性修养。学员们还通过重温入党誓词,分享入党时的激动和经历,感悟初心和使命,正如内河办支部书记刘阳同志分享所说“一句誓言,一生践行!”
       此次培训使全体学员更深层次地领悟“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神,凝聚了共识、强化了责任意识、激发了奋斗精神。学员纷纷表示,要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻领悟伟大建党精神,牢记初心使命,秉承先烈遗志,坚定理想信念,锤炼党性修养,勇于担当,苦干实干,学习贯彻落实第六次党代会精神,为推进城管事业高质量发展、实现“两个更好”作出更大贡献。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络