当前位置:首页 > 工作动态 >

市城管局开展“过端午 忆党恩 我为群众送温暖”主题活动

发布时间:2021-06-11 10:03:37 来源:宣教科 点击:
        为深入推进党史学习教育,增强党员党性意识,6月10日,在端午节来临之际,市城市管理局携东站办党员志愿者走进五星光荣敬老院开展“过端午 忆党恩 我为群众送温暖”主题活动,切实把党史学习成效转化为工作动力,用实际行动把实事好事做到群众心坎上。
        在沈院长的介绍下,志愿者了解到信阳五星光荣敬老院是集居养、医疗、康复、文娱、教育、保健为一体的新型的养老服务机构。志愿者们对养老服务中心休闲娱乐室、图书阅览室、健身房、餐厅等环境设施及居住老人的身体状况做了详细调查,结合自身能力制订对该养老服务中心的定期帮扶计划。在敬老院工作人员的陪同下,志愿者们来到敬老院二楼的特别护理区,看望了行动不便的高龄老人,与老人并肩而坐话家常,详细询问老人的衣、食、住、行等生活情况和身体状况,并送上米、面、油、鸡蛋等慰问品。虽是简单的慰问和关怀,却让老人们感动不已,由衷地向志愿者们表示感谢,整个敬老院处处洋溢着温情和快乐。
        “我们伟大的党带领我们创造了一个又一个伟大的奇迹,现在生活越来越好了,祖国也变得更强大了。”志愿者与老人座谈交流中,沈院长结合自身实际,从生活中、工作中的小事说起,用生动鲜活的语言向大家讲解如何做好一名共产党员,分享其人生感悟,为大家讲述共产党给自己生活带来的翻天覆地的变化。她勉励年轻人要发扬革命传统,传承红色基因,为国家富强、人民幸福作出更大贡献。年轻党员们静静地聆听着院长讲述着自己的故事,从老党员的小故事中感受党的好政策给基层生活带来实实在在的变化。
        悟初心是宗旨,践行动是根本。此次爱心之行,市城管局党员志愿者用实际行动践行了“我为群众办实事”实践活动,进一步弘扬了奉献友爱的志愿服务理念。志愿者们用微薄的力量给予老人们更多的关爱,营造了尊老敬老、爱老助老社会新风尚。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络