当前位置:首页 > 工作动态 >

信阳市城管局:一部小手机 诠释正能量

发布时间:2021-05-14 10:57:29 来源:数管中心 姚粲然 点击:
      群众利益无小事,一枝一叶总是情。一个拾金不昧的善举,一声诚挚恳切的感谢,不经意间温暖了人心,也温暖了这座城。5月7日上午,几位市民手持锦旗,送到信阳市城管局数管中心,锦旗上赫然写着几个大字:拾金不昧,高风亮节。这件事还要从一部手机说起……
      4月30日上午9点半左右,正在浉河南路进行信息采集的城市管理网格员胡正云,看到前方骑车市民的东西掉在地上,大声提醒市民无果后,走近捡起发现是一部手机,胡正云向组长周泽利报备后,周泽利立即骑车与她汇合,同时赶到了附近的民权派出所。民警打开手机后,发现里面还夹杂了证件、现金等财物,在联系上该市民后,两人将财物归还并婉拒了失主的答谢红包,所以才有了市民送锦旗这一幕。
      “太感谢你们了,你们城管真是让老百姓们信任的、放心的部门。”失主李再祥紧紧握住胡正云的手,激动表达着感谢之情,“丢失的东西实在太重要了,我发现丢失后万分着急,沿途寻找多次无果,万幸你们帮我捡到及时归还,真是太感谢了!”欣喜感动之余,失主当即拿出现金红包以示感谢,却被胡正云婉拒。
      “不用谢,这都是我们应该的,这没啥,换成别人也会这么做。”53岁的胡正云,是一名平凡又普通的网格管理员,家中5口人,女儿正在读初中,公公脑梗,婆婆肺癌,两位老人长期住院,丈夫在医院照顾他们,因家庭条件有限,丈夫只能在医院地上打地铺将就,家里主要靠胡正云每月一千多的工资生活,被当地政府评为贫困户。对于这样一个坎坷的小家庭,这弯腰即得的财物,无疑充满着吸引力。但胡正云果断的拒绝了物质的诱惑,她想起自己艰难的生活,将心比心也想到了失主急切的心情,那一刻,她心中只想着尽快把手机及财物还给失主。
      以小善带动大爱,以大爱感染社会。在建党百年之际,信阳市城管局全体职工时刻谨记群众利益无小事,把学党史当做必修课,将 “我为群众办实事”实践活动作为工作的重点内容,努力成为群众最信赖、最可爱的人。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络