当前位置:首页 > 工作动态 >

市城管局开展“我们不会忘记”党史革命

发布时间:2021-04-02 15:42:34 来源: 点击:
      百年斗转星移,有一首英雄史诗依然豪情万丈;历经岁月沧桑,有一种伟大精神依然催人奋进。为推动党史学习教育入脑入心,3月25日,市城管局携手内河办、东站办、数管中心、犬只办党员干部赴息县刘邓大军渡淮纪念馆开展“我们不会忘记”党史革命传统教育活动,进一步激发党员干部传承大别山精神、赓续红色血脉的爱党爱国爱社会主义热情。
      刘邓大军渡淮纪念馆所处位置是当年小王湾会议所在地,1947年,老一辈革命家刘伯承和邓小平,在这里作出了强渡淮河的部署,发出了强渡淮河的命令。刘邓大军冲破敌人的重重阻拦,强渡淮河、跨越天险、跃进大别山,胜利完成了党中央、毛主席作出的千里跃进大别山的战略部署,实现了人民解放战争由战略防御转入战略进攻的伟大转折。
      纪念馆内,全体党员通过观看党史视频《千里跃进大别山》,浏览一件件珍贵文物、一张张老旧照片、一段段历史影像,回顾了那段热血沸腾的战斗史,为老一辈革命家坚如磐石的理想、顾全大局的胸怀、无怨无悔的牺牲以及人民至上的情怀所震撼。特别是面对鲜艳的党旗举起右手重温入党誓词的那一刻,现场党员同志纷纷表示一股神圣的使命感油然而生,一股无形的力量在内心澎湃,真切感悟到了信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要,将坚定不移传承弘扬大别山精神,从革命精神中汲取奋进力量不忘初心、砥砺前行。
      青山有幸埋忠骨,翠柏无言祭英烈。参观结束后,党员同志们在刘邓大军渡淮纪念碑前,默哀追思,鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。
      历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。我们的党史正是一部描述中华民族走出磨难、挺起脊梁的鲜活教材,记录着中国共产党带领人民创造的一个又一个辉煌、一个又一个奇迹。市城管局将紧紧围绕
“学党史、悟思想、办实事、开新局”教育主题,丰富党史学习教育载体形式,在系统“学”、 深入“思” 、务实“践”、深刻“悟” 上持续发力、久久为功,用革命精神武装头脑、激发斗志、凝聚起推动工作争先进位谋出彩的强大合力,以实际行动展现使命担当。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络