当前位置:首页 > 工作动态 >

听党话 跟党走 重温百年历史 传承红色基因——市城管局数管中心开展党史教育暨清明祭扫活动

发布时间:2021-03-26 17:04:20 来源:数管中心 点击:
      为庆祝中国共产党成立100周年,更好地学习贯彻落实党史教育往深里走,往实处干;进一步弘扬中华民族传统文化,缅怀革命先烈,引导广大党员干部职工爱国、爱党、为民服务的思想情怀, 3月25日清明节来临之际,信阳市城管局数管中心全体党员干部职工前往息县刘邓大军渡淮纪念馆,开展党史教育暨清明祭扫活动。
      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在进入刘邓大军渡淮纪念馆前,由张熵同志领誓,全体党员干部职工面对鲜红的党旗,举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词,用庄严的入党誓词表达对党的忠诚与热爱,永远铭记历史,不忘入党初心。
      随后,大家来到刘邓大军渡淮烈士碑前,向那些为了国家和民族利益而前仆后继、慷慨赴死的烈士们默哀,向他们致敬,表达对革命先烈的无限怀念和无比崇敬之情,感恩他们的无私付出,浴血奋战,才有了我们今天和平幸福的生活。
      “1947年8月26日,刘邓大军经过千里跋涉,一路战胜烈日、暴雨、黄泛区齐腰深的淤泥和国民党重兵把守的汝河,来到了淮河北岸大埠口。从这里渡过淮河,就进入了此行的战略目的地——大别山。” 展厅内陈列展示了实物、图片、特效绘制场景、大型雕塑等展品,形象生动地再现了老一辈无产阶级革命家的光辉业绩。站在馆内,观看实物展览,了解刘邓大军渡淮战役的过程,聆听着讲解员的讲解,思绪仿佛回到了那个战火连天的革命时代,感受着革命先辈们为了革命理想的坎坷历程和不懈奋斗。
      通过此次教育活动,进一步详细了解了刘邓大军千里跃进大别山的历史,更直观的感受到了今天生活的来之不易,让全体党员更好的“回忆初心”,深刻反思身为一名党员,一名城管人、一名数字城管人的职责,在今后的工作中如何“担当使命”。党员干部们纷纷表示,在下步工作中要带着锲而不舍、驰而不息的劲头开展好各项工作,充分运用党史教育成果,从小事入手、从难题入手,加压奋进,敢于担当,推动数字城管加快向智慧城管转变,全心全意为群众办实事,不断提升市民对信阳市城市管理工作的满意度。

 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络