当前位置:首页 > 工作动态 >

学党史·践行动——市城管局开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-03-23 15:24:59 来源: 点击:
      3月23日上午,由市城管局牵头,信阳市志愿者公益协会参与,主题为“学党史悟思想·我为群众办实事”的实践活动在信阳东站开启,“情系农民工务工路”“绘就美丽家园新图景”“垃圾分类从我做起”系列活动相继展开,100余名党员志愿者参加。
      情系农民工务工路。市城管局结合正在开展的党史学习教育活动,大力践行“我为群众办实事”,建立志愿服务联动工作机制,助推农民工务工路。3月23日上午,一场爱心在城管人与农民工之间传递——凭车票为农民工“走出去”免费赠送防疫口罩、方便面、火腿肠和茶叶蛋,为旅客提供开水、手机充电和咨询指引,为老弱病残旅客提供力所能及的服务,在高铁站广场展开。据悉,信阳是劳务输出大市,常年在外务工经商者近300万,劳务收入成为经济社会发展、群众脱贫摘帽的重要支撑。通过暖心服务,让农民工启程开心,在他乡工作顺心,是举办此次活动的初衷。“身为共产党员,勿忘初心就是我的座右铭,全心全意为人民服务也成了我心中理所应当的事情。”东站办主任万世军一边为农民工分发物品一边向我们介绍。学党史悟思想,关键在行动,“情系农民工务工路”正是市城管局开展党史学习教育的生动实践。
      绘就美丽家园新图景。不忘初心,方得始终。市城管局在“学党史悟思想·我为群众办实事”的实践活动中,号召党员干部积极参与城市清洁行动,绘就美丽家园新图景。志愿者们充分发扬不怕苦、不怕累的精神,三五结对、点面结合,拿起扫帚、铲子、垃圾袋等工具对站前广场、绿地、广场游园内的垃圾进行全面清扫保洁。他们洋溢着微笑、挥洒着汗水,边干活边鼓劲,将文明和谐、互助友爱的精气神传递到旅客心中,汇聚绿色环保之力,凝聚文明共识,赢得旅客纷纷点赞。“绿水青山就是金山银山”,在这科技高速发展的时代,环境的保护变成了我们的第一课题。志愿者们感叹要从“我”做起,弘扬人与自然和谐共处的文明新风,抓好东站区域环境卫生,为茶节到来扮靓城市窗口喜迎八方宾客。
      垃圾分类从我做起。习近平指出,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,是社会文明水平的一个重要体现。活动现场,5家垃圾分类企业向过往的旅客分发垃圾分类宣传彩页、四分类环保手袋、四分类对照表,讲解垃圾分类知识,耐心解答旅客提出的垃圾分类难题。现场共设置展板15块,发放垃圾分类宣传袋300余个、宣传页500余份、接受咨询30余次。通过展板展示、发放资料、人员讲解等方式,向群众宣传垃圾分类的必要性和重要性,倡导群众养成垃圾分类的良好习惯,践行低碳生活理念。号召大家从我做起,从身边事做起,让垃圾分类这一文明行动早日成为大家的自觉行为,成为人们生活“新时尚”。
      此次活动只是市城管局开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动暨学雷锋志愿服务月活动的一个缩影。下一步,市城管局将把党史学习教育成效转化为实实在在的便民为民服务行动,推动党史学习教育向深处行、向实处走。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络