当前位置:首页 > 工作动态 >

汲党史营养 烧旺培训课堂——市城管局举办城市管理领域执法人员培训

发布时间:2021-03-22 08:26:04 来源: 点击:
      为期五天的城市管理领域执法人员法制培训,于3月19日圆满结束。此次培训,目的是“学党史、强执法、练内功、提效能”。培训对象包括新退役安置军人、市住建监察支队、中心城区部分执法人员100余人参加培训。
      在结业仪式上,市城管局局长饶祖明以“如何当好一名合格执法队员”为题,从提升站位,深化对新形势下城市管理工作认识;适应环境,迅速做好从部队到地方的角色转变;提高素养,不断务实践行初心使命的能力基础三个方面加以阐述。讲述过程中,饶祖明局长针对授课对象特点,一改传统的“填鸭式”“说教式”教育方法,采用易于接受的轻快形式来传述,从“红色经典、历史人物的家书、个人的经历”等角度娓娓道来,大家在听课过程中与党史对话、与现实工作对话,一个半小时的授课过程中,无一人走动,真正使授课知识“动起来”、“活起来”。听课的执法队员小赵说:“这节课听的上瘾,既重温了党史,又学习了合格执法队员必备的知识”。一旁的退役四级士官小刘说:“这此培训,不仅使我懂得了今天的幸福生活从哪里来,应该怎样珍惜,还让我明白了明天的路怎样走、如何走”。
      5天培训课程,安排得合理科学,从“百年党史回顾”拉开了培训序幕,紧接着廉政警示教育使大家警钟长鸣,从《行政处罚法》《行政强制法》《行政复议》《城乡规划法》讲解到执法技能现场演练,从野外拓展训练到队列会操,旨在提升执法人员思想素质和执法水平,打造政治过硬、本领高强的执法队伍,切实把教育培训成果转化为不忘初心、牢记使命、攻坚克难、真抓实干、善作善成的实际效果,这些新鲜血液的加入,无疑为城管局新年开好局、起好步提供了强大动力。
      参加培训人员一致认为,开展集中培训是推进党史学习教育的现实需要,是提升城管执法队伍素质、促进队伍整合融合的 “强力助推”,是努力破解城管执法发展难题的 “内在要求”。要将此次培训活动作为提升综合素质的一次有益探索,带着问题学、联系工作学、深入思考学,力求做到学、思、用贯通,知、信、行统一。
      负责此次培训李亚辉副局长在与大家合影留念时饱含深情地说:“与青年人共同生活的5天,我也变年轻了,这次培训是一次“初心”追寻之旅,一次“匠心”锻造之旅,一次“信心”提振之旅,望大家回到工作岗位后,用学到的知识,放飞青春梦想,续写人生华章,用优异的成绩为城管事业贡献力量。”
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络