当前位置:首页 > 工作动态 >

学党史、悟思想、办实事、开新局——信阳市城市管理局召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-18 11:28:57 来源: 点击:
      3月17日上午,信阳市城市管理局召开党史学习教育动员大会,学习贯彻中央、省委、市委党史学习教育动员大会精神,安排部署市城市管理局党史学习教育工作。局党组书记、局长饶祖明出席会议并作动员讲话,局处级干部、机关科室负责人、局属二级单位负责人参加会议。
      会议指出,要把握重大意义,增强党史学习教育政治自觉。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。开展党史学习教育,是在特殊时刻、特殊形势、特殊工作条件下召开的,其目的就是唤起党员意识,发挥支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,让广大党员干部回望来时的路,看清脚下的路,坚定前行的路。全市城管系统干部职工要勇于担当、积极作为,以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力,把习近平总书记“两个更好”殷殷嘱托转化为推动城管事业发展的强大动力,开启新征程,建功新时代。
      会议强调,坚持统筹谋划,推动党史学习教育走深走实
党史学习教育首要在“学”,重点在“抓”。要打好“学党史”这个基础,把握“悟思想”这个关键,突出“办实事”这个抓手,落实“开新局”这个要求。坚持统筹谋划、重点提高、整体推进,大力践行“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育的成效体现在为民办实事的具体实践中。聚焦民生补短板,聚焦民生治“顽疾”,聚焦民生优服务。列出办实事清单、问题整改清单,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,解决一批涉及群众切身利益、城市治理“顽疾”、党员干部作风提升等问题,推动党史学习教育向深处走、向实处走。
      会议要求,强化组织保障,确保党史学习教育扎实推进压实领导责任。局系统各级党组织要履行主体责任,党组织书记要扛起第一责任人的职责,率先垂范、以上率下,层层传导压力,从严抓好落实。坚持政治引领。要把准正确导向,树立正确党史观,把牢党的历史发展的主题主线、主流本质。要力戒形式主义,用好“五种学习方式”,加强思想引导和理论辨析,正本清源、固本培元。要加大宣传力度,坚持网上网下与内宣外宣并重,精心打造学习教育宣传矩阵。创新方式方法。讲好红色故事,用活红色资源,创新学习形式,切实提高学习教育的吸引力、感染力。要以党史学习教育为契机,深挖党史“富矿”,补足精神之钙,奋力谱写信阳城管事业发展的新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!
      局党组成员、总工程师杨传海宣读《信阳市城市管理局关于开展党史学习教育的实施方案》,局党组成员、副局长高光福主持会议。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络