当前位置:首页 > 工作动态 >

城管救助车站北广场昏迷人员

发布时间:2021-03-17 17:07:31 来源:车站办 点击:
      3月15日早7时许,市城管局执法队员赵祥在火车站北广场进行日常执法巡逻时,发现有广场出站口卫生间内有一名乘客昏迷。赵祥立即进行查看,发现此人严重昏迷,随身携带的包和手机都扔在卫生间里,现场一片狼藉。
      赵祥第一时间拨打了110和120电话,因天气寒冷,担心此人在昏迷状态下受伤或财物损失,忙叫来同事,把该昏迷人员从潮湿的卫生间里抬到广场开阔地带,随后120救护车来到现场,此人经过救治稍微清醒。紧接着110特警人员到来,经过与此人的交流沟通,得知此人姓名,查看此人身份证件,发现此人是来自河北邢台,属于商情防控重点区域。本着“第一时间发现,第一时间落实防控措施”的原则,执法队员在第一时间与市城管局车站办主任刘时春汇报后,联系火车站疫情防控卡点工作人员对此人进行测温及核酸检测,并进行留观。直到下午三点,医院打开电话,此人核酸检测正常,解除观察。
      近期,市城管局车站区域管理办公室在工作过程中先后涌现出搀扶老人过马路、救助醉酒旅客等好人好事,塑造了“团结协作、开放包容、诚信自律、敢于担当”的城管形象。城管执法工作任重而道远,服务市民工作一直在路上,没有休止符,在日常工作中遇到需要帮助的市民,执法队员都会伸出援助之手,全心全意为市民服务,类似这样的好人好事不胜枚举。
      作为新时代的城管人,始终将人民群众放在第一位,时刻牢记为人民服务的真心、换位思考的同情心、高度负责的责任心、解决难题的决心,为市民管理城市,为百姓排忧解难,以实际行动向社会传递城管正能量,争先进位谋出彩,在平凡的工作岗位上创造出不平凡的业绩。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络