当前位置:首页 > 工作动态 >

植树节丨我为绿水青山添新绿——信阳市城市管理局开展义务植树活动

发布时间:2021-03-12 15:32:13 来源: 点击:
又是一年春好处
又是一季春满园
今天
植树节
宜种树
柳碧玉妆成、新芽破土出
 你是否也曾播种一片希望?
      阳春三月,草长莺飞。为深入贯彻落实习近平生态文明思想,加强生态建设、营造城市绿色,3月12日,市城管局机关各科室、局属二级单位干部职工共计60余人,在平桥区彭家湾乡植树基地参加植树造林活动,共迎第43个植树节。
      种植绿色希望、收获明日绚烂。植树现场一片繁忙,参加活动人员按照分区,手拿铁铲、水桶等工具,你铲土、挖坑,我栽种树苗,他填土、浇水,大家分工合作、细心栽培,每一棵在植树节种下的树苗都是一份对自然的诚之诺、君之约。据统计,活动当天共种植170余棵树苗,给现场增添了一片新绿。
      在工业化迅速发展的时代,环境污染日益严重,温室效应逐步加强。植树节存在的意义并不仅仅是让我们在这一天进行植树,它更是起到一个引导的作用,让我们所有人都意识到保护自然,爱护环境的意义,让我们所有人一起行动起来,去呵护我们的地球母亲。
除了植树
其实在我们的日常生活中
可以做更多力所能及的事情
为环境保护助力
在此,市城管局向大家倡议
节约用纸
      从学习到生活中,我们都离不开纸,而造纸的原材料主要是树皮等植物的纤维,但由于前期人们盲目的砍伐,现在树木也越来越少了,所以节约用纸,也是另一种植树造林。
拒绝使用一次性筷子
      据有关资料显示,我国每年消耗一次性筷子450亿双,耗费木材166万立方米,需要砍伐大约2500万棵大树,减少森林面积200万平方米。所以,我们要从身边的小事做起,尽可能的避免使用一次性筷子,为环保助力。
垃圾分类 从我做起
      我们日常生活中必定会产生很多的垃圾,进行废物回收利用,就是减少对森林树木的砍伐,环保靠大家,小事从我做起。
      绿水青山就是金山银山。生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,作为城市管理者,带头争做讲文明树新风的倡导者、志愿服务活动的践行者,用温度与热度让城市更美。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络