当前位置:首页 > 工作动态 >

志愿服务新风尚 雷锋身影暖人心

发布时间:2021-03-05 17:21:39 来源:百花园区域管理处 点击:
      阳春三月,莺飞草长,我们又迎来了一个令人难忘而又特殊的日子——“全国学雷锋纪念日”,在3月5日学雷锋纪念日到来之际,信阳市城市管理局百花园区域管理处积极开展“清洁城市,美化社区”学习雷锋志愿服务活动,引导干部职工学习宣传雷锋事迹和新时代雷锋精神,争当岗位上的“雷锋”,更好地履行新时代使命。
      一、志愿服务清洁百花园
      雷锋精神集中体现了民族精神的崇高境界,汇聚了每一个时代都传承贯通的精神追求。活动中,大家先来到百花园,本着不怕脏、不怕累的奉献精神,志愿者们积极行动。有的对志愿者服务站和母婴室进行大清洁,有的清理草丛中的枯枝落叶,有的擦拭宣传展板,志愿者们劳动的身影不仅扮靓了园区,也给来园游客起到了示范宣传的作用。
      二、志愿服务进社区
      百花园志愿服务结束后,紧接着大家又来到了政和花园社区,清理道路上流动的白色垃圾,扫除部分店铺门前累计的泥土,学雷锋志愿者的身影在社区里继续忙碌着。在大家共同的努力下,社区道路卫生环境面貌焕然一新。
      此次通过开展“清洁城市,美化社区”学雷锋志愿服务活动不仅净化、美化了环境,同时呼应着雷锋精神的内涵,用实际行动践行社会主义核心价值观,引导更多市民参与学雷锋活动,自觉传承雷锋精神,在日常生活中学习雷锋,践行雷锋精神,使得雷锋精神代代相传。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络