当前位置:首页 > 工作动态 >

践行雷锋精神 共建文明家园

发布时间:2021-03-05 17:18:08 来源:环卫处 点击:
       2021年3月5日是第59个学雷锋纪念日,为进一步传承雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,营造学雷锋、讲奉献、树新风的浓厚氛围,积极响应市委文明办号召,3月5日上午,信阳市城市管理局环境卫生管理处组织环卫学雷锋志愿服务队,前往南京路阳光小区开展学雷锋志愿服务活动。
      到达小区后,志愿者们分为三组,第一组负责清扫楼道烟头纸屑,第二组负责清理墙体小广告,第三组负责清理花坛内垃圾杂物。在各组领取各自的任务后,志愿者们迅速行动起来,会同段家湾居委会志愿者重点对楼道内烟头纸屑、墙体小广告、花坛垃圾杂物等进行清理,共清理烟头纸屑40余处,铲除墙体小广告18处,清理花坛内垃圾杂物30多处,通过大家的共同努力,小区内面貌得到改善,受到小区居民的一致好评。
       此次活动,充分展现了环卫志愿者良好精神风貌,推动志愿服务活动制度化、常态化,用实际行动让小区居民感受到清洁的环境、文明的城市与大家的参与是分不开的,营造了良好的文明风尚,为建设文明家园添砖加瓦。
 
 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络