当前位置:首页 > 工作动态 >

关爱智障儿童 守护折翼天使——市城管局内河办开展学雷锋社区志愿服务活动

发布时间:2021-03-05 14:46:48 来源:内河办 点击:
      三月春风暖神州,雷锋精神励人心。3月4日下午,市城管局内河办志愿服务队一行前往红太阳帮扶社区看望慰问残障儿童马某,弘扬雷锋精神,为爱接力,传递社会正能量。
      马某是名先天性智障儿童,为尽可能为她提供生活保障,父母长年在外打工,目前由年迈的奶奶在照顾。看到志愿者的到来,马某高兴地拍着双手,和叔叔阿姨打着招呼,志愿者们送上米、面、油、鸡蛋等生活用品,细心询问了她的生活近况、精神状态以及特殊学校学习的情况,表示以后有什么困难随时和志愿者联系,我们志愿者服务队会各尽所能给予帮助。鼓励马某及其家属要有信心和勇气,坚持学习特殊学校授课内容,提高自理能力、自我保护能力和社会适应能力,为幸福生活筑牢基础,只要心中充满希望,未来的生活定会越来越好。
      此次慰问,内河办志愿者们用实际行动践行雷锋精神,切实把温暖送到特殊家庭的心坎上。今后,内河办会继续积极为特殊家庭提供精神慰藉、政策帮扶、便民服务等志愿服务项目,架起与特殊家庭之间的关爱“桥梁”,让爱永“流动”。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络