当前位置:首页 > 工作动态 >

用行动,让志愿服务之光洒满社区每一个角落——市城管局开展“雷锋日·学雷锋”社区志愿服务活动

发布时间:2021-03-04 16:47:12 来源: 点击:
      为持续推进志愿服务活动制度化、常态化,积极响应市委文明办号召,3月3日下午,市城管局40余名志愿者走进帮扶社区府都花园开展志愿服务活动。
      来到府都花园社区现场,局机关各科室与东站区域管理办公室志愿者身穿志愿红,在社区门口,进行了任务分工,并合影留念。分成三个活动小分队,指定每个小分队由一名科长带队,分别在社区内两条主要道路开展市容市貌整治、社区外共享单车摆放。受领任务后,东站区域管理办公室主任万世军带领10余名志愿者沿道路两旁对20余户商户店外经营现象进行劝导,并开展文明宣传。公用事业科科长李彬和20余名志愿者,一手拿镊子,一手拿垃圾袋,在社区内广场、街道、绿化带捡拾垃圾。社区外人行街道上,市容管理科科长张传军正和志愿者们对共享单车进行规整摆放,并对沿街摊贩进行文明经营宣传。财务科科长叶舟、督查室科长刘娟、市政管理科科长穆青、直属单位党委书记刘艳萍、人事科科长殷辉分别参与到志愿活动中。我们的行动感染了社区居民以及放假在家的郑州旅游职业学院大二学生姚雪妍,纷纷加入服务活动,一起奏响了社区内的志愿赞歌,社区执勤的保安频频竖起大拇指,为志愿者们点赞。
      志愿活动持续了两个小时,经过志愿者服务活动,整个社区环境焕然一新,社区内广场和街道上干净整洁,20余家商户经营文明有序,社区外人行道上的100余辆共享单车统一车头朝外,摆放的整整齐齐。志愿红的身影已经悄然离去,但是熠熠文明之光留在了社区每一个角落。


 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络