当前位置:首页 > 工作动态 >

信阳市城市管理局到吴陈河镇陈洼村开展春节走访慰问活动

发布时间:2021-02-02 09:08:18 来源: 点击:
      1月30日,信阳市城市管理局党组书记、局长饶祖明一行到吴陈河镇陈洼村开展春节走访慰问活动,县委常委、常务副县长潘旭,县政协党组成员徐新河,吴陈河镇主要负责同志参加活动。
      饶祖明一行首先看望慰问了陈洼村“两委”干部及驻村第一书记,并为陈洼村2020年度“幸福驿站”积分兑换标兵颁发奖品,勉励他们要再接再厉,改习惯、变风貌、争先进,用双手创造更加美好的生活。
      随后,在陈洼村召开座谈会,会上听取了驻村第一书记2020年工作回顾及2021年工作谋划,镇党委主要负责同志从彰显担当倾心帮扶、心怀感恩奋力前行、务实重干不负期望三个方面对信阳市城市管理局对口帮扶工作表示衷心感谢,并希望在脱贫攻坚向乡村振兴转变的过程中,市城市管理局一如既往的给予大力支持。
      潘旭代表县委、县政府向信阳市城市管理局多年来对老区新县的指导和帮助表示感谢,并希望信阳市城市管理局在项目、资金、人才等方面继续加大对新县的帮扶力度。针对下步工作谋划,潘旭指出,要认真学习“十四五”发展规划,结合新县全域旅游发展理念,强化党建引领,把产业发展和基层治理相结合,打造出老区新县农村发展特色品牌。
      最后,饶祖明提出三点建议,一是要把握好重大时期的工作重心。当前正处于“十三五”向“十四五”跨越、脱贫攻坚向乡村振兴转移的关键节点,要认真学习中央、省、市各项方针政策,准确把握发展方向,为下一步工作谋划奠定坚实基础。二是要描绘好乡村振兴的发展蓝图。要走出去,学习发达地区先进理念,同时,结合自身资源禀赋,因地制宜,选择适合本地发展项目,要有敢为人先的魄力与担当,系统化、科学化定位未来发展目标。三是要处理好当前与长远利益关系。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,做好同乡村振兴有效衔接,科学施策,立足于可持续发展,正确处理当前与长远、局部与整体的关系,努力做到统筹兼顾、协同配合、接续推进,不断提高广大人民群众的获得感、幸福感。
      会后,饶祖明还看望慰问了贫困户。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络