当前位置:首页 > 工作动态 >

告慰逝者灵魂 凝聚城管力量

发布时间:2020-11-26 16:29:23 来源: 点击:
      11月25日下午,信阳市城市管理局党组书记、局长饶祖明一行,冒雨专程前往牺牲在工作一线的执法支队夜巡中队队长段继强同志家中,代表局党组看望慰问家属,表达沉痛哀思和关心问候,并送去全局干部职工爱心捐款15.87万元。
      看望中,饶祖明与段继强的妻子顾敏亲切交谈,了解她的身体、工作、生活和家庭负债情况,询问段继强父母的身体状况,叮嘱他们要保重身体、坚强起来。饶祖明指出,段继强同志是我市城管队伍的优秀代表,他在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,特别是在抗击疫情关键期,段继强同志舍小家、顾大家,心系群众、忘我工作,持续奋战在抗疫一线,以实际行动践行了共产党员的初心使命。他虽然离开了我们,但他的精神永存,全市城管干部职工不会忘记。
      段继强的妻子和女儿与年近八十高旬的父母,跻住在仅有70㎡的老房子里。妻子无工作,父母年迈多病,女儿刚上大学,仅靠段继强一人支撑整个家庭,段继强倒下了,家庭的支柱也倒塌了。“你们克服重重困难,全力支持他扎根执法一线”,饶祖明深情的对段继强的父母说:“感谢你们培养了一个好儿子,英雄的背后有你们一家人的默默奉献。”得知顾敏照顾老人之余,靠做零工补贴家用,饶祖明动情地说,局党组一定会倾尽力量,特事特办,妥善解决顾敏同志就业问题,让逝者安息,给生者慰藉;寄望顾敏同志一定要照顾好家庭,树立起信心,坚强面对生活。段继强妻子顾敏含着眼泪说:“感谢城管局的关心厚爱,他走了,你们还这么细心照顾我们,有这样的领导他也可以放心了。”同时,饶祖明局长对同行慰问人员提出,要关心关爱一线执法人员的工作状态和身体状况,为他们提供良好的工作环境,让他们安心工作,奋发有为。
      “一个有希望的民族,不能没有英雄。”新时代,推进城管事业创新发展,我们需要弘扬一种用青春托起梦想、用生命守护岗位的英雄精神,凝聚城管力量,塑造城管形象。段继强同志去世后,省住建厅拟向全国住建系统推荐段继强为抗击新冠肺炎疫情先进个人,局党组迅速开展向段继强同志学习的活动,激励广大城管执法人员继承战友遗志,不辱使命、不负重托。乘着成功创建全国文明城市的东风,在推动城市管理高质量发展新征程中争先进位谋出彩。
      “让有为者有位,让干事者无忧,让实干者受益,让吃苦者吃香”是局党组强班子、带队伍一以贯之的鲜明的工作导向。凡是对城管事业鞠躬尽瘁的同志,局党组永远不会忘记,凡是实干担当、埋头苦干的人总会得到关心关爱。
      局党组副书记、副局长李亚辉,局党组成员、副局长高光福及执法支队、供水公司等有关负责同志陪同慰问。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络