当前位置:首页 > 工作动态 >

把厚爱送到环卫工人手中

发布时间:2020-10-26 15:39:07 来源: 点击:
——市城管局第二十三届环卫节走访慰问一线环卫工人

      10月26日上午,在河南省第二十三届“环卫工人节”到来之际,市城管局局长饶祖明一行,带着局党组的深情厚爱,怀着对“城市美容师”的崇高敬意,对市中心城区2500多名一线环卫工人进行慰问,并向他们致以节日的祝贺!
      饶祖明先后对城管局环卫处、浉河、平桥、市垃圾处理厂等走访看望,并为每名环卫工人送去米、面、油等价值200余元的慰问品。每到一处,发表了热情洋溢的讲话,长期以来,环卫工人在平凡的岗位上,起早贪黑、风雨无阻、任劳任怨,为全市人民营造了清洁、优美、舒适的工作和生活环境。特别是在今年的创卫、创文、疫情防控期间,环卫工人坚守一线,加班加点,连续作战,越是危险越向前,越是艰难越向前。在做好日常性的城市保洁、垃圾收运处理工作的同时,还承担起废弃口罩处理、环卫设施设备的消杀等工作,为全市环境整洁提供了有力保障,得到了市委市政府的充分肯定,也得到了广大市民的认可。其中,信阳市环境卫生管理处项目建设管理科等14个单位被授予“信阳市环境卫生管理先进集体”称号;罗世成等21位同志被授予“信阳市环境卫生管理先进工作者”称号;汪顺等36位同志被授予“信阳市环境卫生管理最美环卫工人”称号。
      年终岁尾,随着静稳天气增多,扩散条件变差,环境保洁任务更加艰巨。市政府副市长蔡松涛在我局调研时强调,一个城市的干净、整洁、有序,既需要环卫工人辛勤的劳动,也需要加强深度保洁。希望大家继续发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的作风,把领导的期盼与人民的期望,变为我们自身的动力。为实现“两个更好”贡献力量,为共同守护好我们的家园而不懈奋斗。
      希望社会各界人士、全体市民一如既往的关心、支持我市的环卫事业,给予环卫工人更多的理解和支持,对他们高看一眼,厚爱一分,尊重他们的劳动成果,积极投身到环卫事业上来,只要我们全社会共同努力,就一定会把我们城市建设得更加靓丽、更加美好。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络