当前位置:首页 > 工作动态 >

信阳市车站区域管理办公室积极开展载人营运三轮车整治工作

发布时间:2020-10-26 08:12:35 来源:车站办 点击:
      信阳市车站区域管理办公室强化责任担当,成立了人力三轮车非法营运专项整治小组,科学安排力量,积极上路开展督查,严厉打击人力三轮车上路行为,截至10月底,共出动执法人员500余人次,查处人力三轮车违法营运900余辆次,整治行动取得了明显成效,使车站区域的人力三轮车已基本绝迹,维护了车站区域的市容和交通的正常秩序,社会反响较好。
      一、大力宣传,营造氛围。信阳市车站区域管理办公室常态化通过广播、LED电子显示屏、电视等多种途径宣传三轮车非法营运是严重影响市容市貌,影响城市形象和诱发交通、治安问题的因素之一,让广大市民更加支持我们的整治行动。
      二、多措并举,扎实治理。一是深入调查,掌握规律。为达到更好的整治效果,我办执法人员多次进行摸底调查,基本掌握了人力三轮车非法营运的主要时间和路段:中午12:00到下午2:30,下午5:30到凌晨,他们较为集中的出现在礼节路口、新华路火车站出站口、民权路天润商场步行街路口、四一路沃尔玛路口等繁华路段。通过充分掌握人力三轮车的出没规律,为领导出决策和制订行动方案提供了有力的客观依据。二是灵活变通,方法多样。首先,根据已掌握的人力三轮车非法营运的规律和特点,为适应整治行动需要,信阳市车站区域管理办公室首先调整正常的上下班时间,全体执法人员上班时间从早八点延长到夜晚十点,节假日双休日都坚持同样的管理标准。其次,信阳市车站区域管理办公室统一安排部署,组织人员在火车站出站口、沃尔玛路口、亚兴电器门前等区域设立三轮车整治点。对过往的三轮车发现一辆查处一辆,对拒不配合的三轮车主,将其三轮车进行收缴,并联合交警、运管部门对其进行统一集中处理,使其成为废品,无法再度流入社会,及时遏制“黑”三轮的发展势头,净化辖区人力三轮车市场,净化道路交通环境序,为辖区群众平安出行营造良好交通环境。
      三、建章立制,巩固效果。一是严格奖惩,对当值期间管理辖区出现三轮车载客现象的,对执法人员进行处罚;二是定点蹲守安排专队专人定点蹲守管理,强化日常监管;三是排班轮值,每中队每天每人轮流排班,在辖区不间断巡查,严格进行路面监控,采取分片、逐路、逐段巡查,布下天罗地网,提高执法效率;四是联动配合,向市有关部门提出申请,坚持不懈地与多个部门联动,组织公安、交警、交通加大执法力度,提高执法效率。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络