当前位置:首页 > 工作动态 >

强化安全教育,夯实安全基石

发布时间:2020-10-20 17:21:51 来源: 点击:
      为提高中心城区燃气行业从业人员安全生产、规范运营及优化服务等方面理论水平和操作能力,保障中心城区燃气经营企业安全有序健康发展,按照《安全生产法》、《城镇燃气管理条例》和《燃气经营企业从业人员专业培训考核管理办法》等相关法律法规规定和要求,10月20日,信阳市中心城区燃气经营企业从业人员继续教育培训在开元酒店正式开班。
      本次培训班由市中心城区燃气协会承办,局燃气办主办。培训为期两天,采取集中授课和闭卷考试的形式,特邀市省市燃气行业专家进行授课,参加人员包括中心城区24家燃气经营企业取证人员230余人。培训内容包括《特种设备压力容器》《安全生产法》《城镇燃气消防安全》《燃气火灾爆炸事故防范处理办法》等专业知识,培训结束后进行闭卷考试。
      开班仪式上,市城管局党组成员副局长韩泽栋强调,隐患就是事故,各企业要高度重视安全,防范于未然,深刻认识此次培训的重要意义。要增强责任感和使命感,以责任重于泰山的工作理念,零容忍态度、最严格的标准,和最有效的防范,杜绝各类燃气安全事故的发生,确保市民的生命财产安全。
      韩局长要求,大家要提高政治站位,增强社会责任感,通过认真学习,切实提高从业人员的安全技能、提高自己的理论水平和实际操作能力,提高自身的专业技能和安全素质。并将学习到的理论知识和操作规则切实运用到实际工作中,达到培训效果。以高度负责的态度和科学专业的操作把好燃气安全的“第一道关口”。
      韩局长指出,燃气行业是一个危险行业,是特种行业,同时也是民生行业。安全是1,其他是0,做不到万无一失就有可能一失万无,所以在安全生产、规范运营和优化服务等方面要求标准要更高,每一家燃气经营企业都应该提升企业自身的责任感和使命感。
      通过此次培训,城镇燃气行业相关法规、政策和标准将进一步严格执行,切实规范燃气市场经营秩序,将安全经营放在首要位置,共同维护我市燃气行业健康、有序发展,为我市人民提供更优质、周到的用气服务。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络