当前位置:首页 > 工作动态 >

《信阳市城市市容和环境卫生管理条例》宣传月启动仪式

发布时间:2020-08-31 11:11:40 来源: 点击:
      8月28日上午,《信阳市城市市容和环境卫生管理条例》宣传月启动仪式在百花会展北广场举行,市委常委、市委秘书长谢天学,市政府副市长李正军等出席。市创建办主要负责人、各辖区分管城管领导、中心城区相关部门同志共计500余人参加启动仪式。启动仪式由市城管局局长饶祖明主持,李正军副市长为宣传月活动致辞,浉河区代表作了表态发言。宣传月活动从8月28日正式开始,9月30日结束。
      副市长李正军在启动仪式致辞中讲到,宣传月活动重点有三项内容:一是打造全媒体立体化宣传平台。利用报纸、广播、电视台等新闻媒体和网络、微博等自媒体、微信、抖音等公众号全方位、多渠道开展宣传,进一步扩大《条例》宣传的覆盖面,力求广为人知。二是开展“法律条例进基层”主题宣传活动。9月20日前,集中开展法律进机关、进学校、进社区、进企业、进单位活动,将《信阳市城市市容和环境卫生管理条例》纳入宣传内容,通过开展法律咨询、案例宣讲、发放宣传小册和宣传单等老百姓喜闻乐见的形式,把法律送到基层、送到群众身边。三是推进八项重点整治活动。活动期间,全面实施对违反《条例》规定行为的八大整治行动,即:整治破坏城市道路及附属设施行为,整治占道经营行为,整治乱晾晒衣物和乱堆放行为,整治人行道违停行为,整治机动车抛洒滴漏行为,整治违法设置户外广告及小广告乱张贴、乱散发行为,整治影响公共环境卫生不文明行为,整治违法堆放、运输、处置建筑垃圾行为。
      启动仪式最后,市委常委、市委秘书长谢天学宣布仪式启动,出席仪式的各位领导在幕布上签名。
      《条例》的集中宣传,就是要动员各级各部门和全体市民学条例、知条例、守条例,进一步增强全社会参与城市管理的积极性;就是要通过《条例》使大家在学法、知法、守法中不断规范自己行为,保障自身权益;就是要通过《条例》宣传,引导市民入脑入心,自觉遵守《条例》有关规定,彰显《条例》在我市城市管理工作中的法律权威和约束指导作用。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络