当前位置:首页 > 工作动态 >

时时惦念真扶贫 浓浓关爱显深情

发布时间:2020-06-01 08:44:57 来源:市供水公司 点击:
      脱贫攻坚是一场持久战,而突如其来的新冠肺炎疫情给这场战役带来了新的挑战。“帮扶户近来生活好吗?受疫情影响严重吗?”疫情发生以来,结对帮扶户们的生活生产状况一直牵挂着信阳市城市管理局领导和信阳市供水集团公司党委的心。5月29日,市城管局党组副书记、副局长李亚辉,局调研员王法举,市供水集团公司、市东站相关人员一行,来到新县吴陈河镇陈洼村,开展走访慰问帮扶户活动。
    驻村书记和村委召集四户帮扶家庭,齐聚村部会议室座谈交流。李局长一行参加帮扶活动的同志仔细询问了他们近期的基本收入、身体健康和家庭生活状况,认真听取他们生活中遇到的困扰和烦恼,为他们排忧解难,积极宣传党和国家精准扶贫政策措施,提醒他们做好自身疫情防护,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,树立他们持续脱贫致富的坚定信心,使他们深切体会到来自城管局党组织的关怀和温暖。交流过程中,帮扶户们流露出的自信乐观态度感染了现场每一个人。陈传鹏激动地说:“感谢党的好政策,让我们过上了幸福生活;感谢帮扶我的领导、同志,你们的关心温暖是我克服困难的坚强力量,在我们一家人的共同努力下,相信今后的日子会越过越好。”陈良稳的儿子也作代表家庭发言:“再过几个月我就要毕业了,也能有一份收入,可以减轻家庭的负担,我对未来充满希望。”座谈后,李亚辉同志深有感触,他说:扛起社会责任、造福百姓民生,市城市管理局义不容辞,我们将为陈洼村的脱贫攻坚工作提供强有力的支持,尽力帮助村民解决实际问题,共同为乡村振兴、建设美好家园而努力奋斗。
       市城市管理局供水公司将持续助力脱贫攻坚,聚焦精准扶贫,结合工作实际,创新方法举措,与人民群众共同脱贫致富,开拓城管特色的扶贫道路。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络