当前位置:首页 > 工作动态 >

局党组书记、局长饶祖明深入环卫一线 督导检查工作

发布时间:2020-05-09 10:33:29 来源: 点击:
      5月8日,市城管局党组书记、局长饶祖明先后对生活垃圾无害化处理场和生活垃圾焚烧发电项目施工现场进行督导检查。局总工程师杨传海及市环卫处主任张涛,市城发投公司总经理李兰峰陪同检查。

      在生活垃圾无害化处理场,饶局一行首先查看了场区雨污分流工程,详细询问大雨后雨污分流各个环节运行是否顺畅,尤其是对垃圾堆放最低处如何处置,听取了环卫处负责人答复。饶局指出,汛期来临,场区雨污分流至关重要,要时刻绷紧汛期安全生产这根弦,加强场区巡查,确保雨污分流工程发挥效果,并对前一时期环卫处雨污分流工作表示高度肯定。随后,饶局一行查看了渗滤液应急处理设施运行情况及运行记录台账,询问每日处理渗滤液量、当前厂区内库存渗滤液量还有多少及处理后水质情况。
      在新建渗滤液处理厂,饶局对厂区运行管理、水质处理、卫生环境、绿化情况等进行查看,查看后,他要求道:垃圾处理厂安全是大事,尤其是汛期即将来临,要做到万无一失;对渗滤液调节池要进行平整覆膜,进一步完善雨污分流工程,最大限度减少库区渗滤液量;要确保渗滤液处理厂及应急处理设施正常运行,保障渗滤液规范高效处置;加强场区精细化管理,进一步完善各种规章制度上墙,做到有规可依;加强场区卫生、环境管理,确保无卫生死角,打造绿水长流空气常新的美丽厂区;完善各类生产台账,生活垃圾处理量、渗滤液处理量等运行台账务必做到日日更新完善。


      在信阳市生活垃圾焚烧发电项目施工现场,饶局一行现场查看了项目施工进度及施工环境。饶局指出:生活垃圾焚烧发电项目是我市一项重大民生工程,务必按照时间节点,加快项目建设进度,同时要严格落实“六个百分之百”施工要求,做好安全生产各项措施,确保文明施工、安全施工,保障项目建设安全有序推进。

      最后,饶局长强调,无论是垃圾处理厂,还是生活垃圾焚烧发电项目,都是民生工程,在市资金紧张情况下,都给与了最大可能的保障,我们只能把此项工作做的更好才能对得起市委、市政府领导的信任,对得起全市人民的期盼。他对随同人员说,垃圾处理场的变化,可以说是环卫处打了一个翻身仗,全局都要多出精品工程、多提金点子建议、多干精品工作,形成比一比、看一看、晒一晒的工作氛围。
 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络