当前位置:首页 > 工作动态 >

信阳市城市管理局召开2019年度以案促改动员暨警示教育大会

发布时间:2019-07-03 11:15:11 来源: 点击:
      6月28日上午,信阳市城市管理局召开2019年度以案促改动员暨警示教育大会,深入贯彻落实市委五届八次全会、市纪委五届四次全会精神,切实推动全面从严治党向纵深发展。在家的局党组成员和处级领导、机关全体党员、二级单位中层以上干部近400人参加了会议。会议由局党组书记、局长饶祖明主持,市纪委副书记、市监委副主任戴国松及市纪委以案促改办公室主任许浒莅临指导。
 
       市纪委副书记、市监委副主任戴国松就局系统“以案促改”工作提出了指导性意见。他重点指出,市城市管理局“以案促改”工作,要着力在三个方面上下足功夫,一是要提升站位,认清形势,把习近平新时代全面从严治党思想贯穿以案促改工作始终。要以“案”为基础,以“促”为关键,以“改”为目标,灵活运用“四种形态”,把以案促改作为打通“三不”内在联系、一体推进的有效抓手。二是要以案明鉴,对照自查,着力打造清正廉洁、作风优良、履职尽责的城市管理干部队伍。要坚持以案自省,坚持律己从严,算好政治、经济、亲情“三笔账”;永葆敬畏之心正确对待和使用权力,以干部队伍建设的高质量推进城市管理事业发展的高质量。三是要强化责任,整改落实,切实推进以案促改工作制度化常态化规范化。要在严厉惩治、形成震慑的同时,压实两个责任、严肃问题整改,扎牢制度笼子、规范权力运行、筑牢风险防线,充分发挥标本兼治综合效应,确保以案促改工作制度化常态化规范化推进。
 
       戴国松强调,城市管理工作事关党的使命宗旨和经济社会发展大局,城市管理局各级领导班子一定要提高站位,对接改革,适应形势,创新工作,力争在全市以案促改工作中作好表率,当好标杆,走在前列,真正把城市管理系统的政治生态修复起来、强化上去。
 
       局党组书记、局长饶祖明在动员讲话中指出,对于此次“以案促改”工作,局系统全体党员干部都要从讲政治的高度,充分认识坚持标本兼治、推进以案促改工作的重要意义,全面汲取甘国印违纪违法案件所带来的沉痛教训,深刻认识反腐倡廉工作的长期性和艰巨性,清醒看到局系统在主体责任落实、贯彻落实中央八项规定、重点岗位重点人员监管等方面的问题,并牢记理想信念决不能只当口号喊、纪律规矩决不能成为“稻草人”、手中权力决不能染上铜臭味、监督约束决不能变成“纸老虎”,坚定不移地把全面从严治党推向纵深。
 
       饶祖明要求,局直各单位和机关各科室,务必要从净化局系统政治生态着眼,在知行合一中扎实践行以案促改各项举措。要紧扣典型案例抓教育,坚持“以案为警”、“以案为镜”、“以案为戒”,敢于揭短亮丑、勇于刀刃向内,不断深化廉政警示教育;要坚持问题导向抓整改,直面问题不回避,抓住关键动真格,求真务实快行动,让以案促改工作落到实处、见到实效,激励干部职工干净干事、干事干净;要健全规章制度抓长效,通过完善各类机制,不断强化“不敢腐”的震慑,不断织密“不能腐”的“笼子”,不断夯实“不想腐”的意识,持续引导党员干部坚定理想信念、强化宗旨意识、增强党性修养,提升道德素养和精神境界;要坚持将“以案促改”与“大党建”工作、“干部作风提升年”活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,同筹划、同部署、同推进,真正让以案促改工作成为推动城市管理事业发展的好抓手、好载体。
       饶祖明强调,深入推进“以案促改”,既是落实市委市纪委指示精神的政治要求,也是营造局系统风清气正、海晏河清政治生态的现实需要。各单位要切实肩负起“两个责任”,在各项工作中加强领导、精心组织,履职尽责、形成合力,严格督查、狠抓落实,以鲜明的态度、坚定的决心和务实的作风,严格对照“四个决不放过”要求抓紧抓好以案促改工作,深入推进党风廉政建设,为城管事业高质量发展提供坚强保障。
 
       会上,局党组书记、局长饶祖明带领全体与会人员重温了入党誓词,认真观看了廉政警示教育片《代价》。会议传达了市城市管理局以案促改工作实施方案和以案促改领导小组名单,宣读了信阳市纪委监委关于给予甘国印开除公职、开除党籍处分的两份决定,并对甘国印违纪违法典型案件进行了深入剖析。局3名代表分别结合各自工作领域进行了表态发言。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络