当前位置:首页 > 工作动态 >

百花园区域管理处多措并举迎检创文

发布时间:2018-12-13 15:05:51 来源:市百花园管理处 点击:
       近期时间,按照我市创建全国文明城市工作要求,结合主管局相关工作安排,百花园区域管理处全体干部职工抢天夺时、全力以赴扮靓窗口,努力为创建全国文明城市增分添彩。     
        一、全员参与,反应迅速。为保障园区各项工作取得实效,我处全体干部职工每日深入园区各个角落查找问题,发现问题第一时间反映至我处业务工作群,各科室人员对照自身业务快速反应,立即整改,并当日将整改效果反馈至工作群,做到问题的解决有始有终。同时邀请市、局创文办工作人员随时到园区督查业务,为我们的整改提出宝贵意见,推动我处的创文工作不断向前发展。
        二、提高标准,精益求精。
       作为我市的文明窗口,我们始终坚持按照精细化管理理念做好园区的各项精细化管养工作,从绿地的养护、植物的栽植修剪、病虫害的防治、设施的维护到保安保洁等,每一个细节都做到精益求精。
        绿化工作方面,我处近期累计补栽黄土裸露地被6000㎡,栽植花灌木540㎡,栽植景观乔木香樟200余棵,修剪绿植1万余平方米。市政设施方面,我们累计维修内园石材100余平方,更换亚克力板120个,安装下水井防鼠网200余张,安装公厕无障碍扶手8个,对园区各大型宣传展板进行刷漆,对园区4个公厕以及4个拉膜亭进行彻底清洗、刷新,更换东轴保洁亭1座,并对园区98套方柱景观灯进行全面刷漆,使园区面貌焕然一新。保安保洁方面,一是做到园区落叶、绿地垃圾、道路垃圾即扫即清;二是保安人员全天候值守,维护园区安全和秩序的同时,兼任园区文明劝导员,劝导游人文明游园。
        三、优化提质,打造亮点。
       为全面提升百花园区域景观,充分发挥文明窗口的示范带动作用,我们努力提质,打造亮点。一是在园区4个片区安装4处直饮水设施,更好地满足游客的饮水需求;二是在园区4个入口处划定弧形停车线,规范游客文明停车;三是在国花区菊花园、牡丹园、月季园周围安装了景观栅栏,在提醒游客文明赏花的同时,形成一道亮丽的风景线;四是对园区易滑石材进行了全面打磨,有效地避免了游客雨雪天气滑倒摔伤,保障了游客人身安全的同时,使我们的管理更加科学化、人性化。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络