当前位置:首页 > 学法动态 >

学习贯彻宪法监察法 提升履职尽责法治意识

发布时间:2018-06-14 15:56:49 来源:市供水集团公司 点击:
    宪法修正案、监察法的颁布实施,是全面推进依法治国、推动国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是实现党对反腐败工作集中统一领导的必然要求。学在前、做在前,为推动学习贯彻工作深入开展,信阳市供水集团有限公司党委中心组在羊山四楼会议室再次开展“两法”专题集中学习,公司党委成员、各支部书记、部室负责人参加了此次学习。

    公司党委书记李福贵带领大家对《宪法修正案》中新修订的部分进行再学习,强调《监察法》第三章第十五条监察对象的定义,同时运用实际事例、典型案例以案说法,要求各部室负责人结合实际分析当前部室重点岗位存在的廉政风险点,加强对全体党员干部的法纪教育。会议要求大家潜心领悟,细思文义,在学深学透学懂原文上下功夫,加深对宪法、监察法的理解和掌握,特别是全面掌握监察法的具体内容,深刻理解条文的内涵精髓,以法治思维和法治方式纵深推进全面从严治党各项工作,为公司党建工作打下坚实基础。

    深入学习宣传贯彻《宪法修正案》、《监察法》是当前和今后一段时期重要的政治任务,李福贵同志要求公司全体党员干部要深入理解宪法修正案和监察法的核心要义和精神实质,增强遵纪守法的自觉性、坚定性,做到全面系统“学懂”、联系起来“弄通”、结合职责“做实”,把学习成果转化为推动供水工作的强大动力,自觉做尊法、学法、守法、用法的表率。要继续扎实开展“两学一做”学习教育,引导党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以对党绝对忠诚为天职,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,不断推进全面从严治党向纵深发展。

    公司全体干部职工都要充分认识《宪法修正案》和《监察法》出台的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合新修订的党章和宪法,深刻地理解监察法精神,强化法治思维,不断提高政治站位和履职尽责的能力水平,以铁的纪律推进公司各项制度的落实,为供水事业发展保驾护航。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络