当前位置:首页 > 学法动态 >

赛场逐鹿竞水平 激情飞扬展青春

发布时间:2018-04-28 11:03:15 来源:市供水集团公司 点击:
   ——监察部开展“提质增效”活动执法业务竞赛
 
        开展“提质增效”活动是公司健康发展的科学决策,监察部紧扣活动主旨,将“提质增效”活动的要求贯穿于各项工作中,内化于心,外化于行,务求工作取得实效。4月26日下午,一场别开生面的执法竞赛活动在东方红大道5楼会议室举行,将监察部“提质增效”活动的开展推向一个新的高潮。
        此次活动主要是执法竞赛, 竞赛分必答题、抢答题、案例分析、风采展示四个单元, 6名年轻的执法队员分成两个参赛队展开激烈的角逐。此次活动公司严总、史总、王总进行现场监督,考核办成员作为比赛评委。在必答题环节中,参赛队员沉着应战,对答如流,得分不分胜负。在抢答题环节里,场上的气氛明显紧张起来,随着主持人宣读完题目一声“开始”,双方的队员几乎同时按下了抢答器,电光火石间,抢得先机,错失机会者静待下一个题目。经过多轮的抢答,1号参赛队以10分的优势暂时领先。案例分析环节是对执法队员综合素质的一次现场检验,要求参赛队对随机抽取密封的题目在限定时间内作答。参赛队员经过对案例的认真分析和计算,依法依规、有理有据对案件的处理程序、处理方式和处理结果进行了详细的阐述,展现了扎实的专业基础。在最后的风采展示环节,各参赛队长用朴素而又富有激情的语言,回顾曾经取得的成绩,讴歌甘于奉献的同事,期许美好的未来,激励和感染着现场的每一位同事。经过1个小时的激烈竞争,凭借过硬的业务知识和灵活的现场应变能力,1号参赛队最终胜出。在考核办评委公平公正的评分和现场同事的阵阵掌声里,执法队员赛出了风采,赛出了水平。史总、王总分别给参赛队伍发放了荣誉证书,勉励大家不骄不躁,在各自的工作岗位上继续努力,争取更大成绩。
        王总对此次竞赛进行了点评,通过举办竞赛活动,检验了执法队员的业务水平和对供水法规运用的熟练程度,体现出执法队员们处理事务的能力,为开展好下一步工作提供了强大动力。监察执法人员要牢记自己的职责和使命,以提质增效为目标,工作中有思路、有行动,不断学习掌握法律法规,坚持原则,严明执法,为公司的健康、持续、稳定发展保驾护航,将公司提质增效活动落在实处。
        严总对此次竞赛活动进行了总结:一是身体力行,积极行动。活动的目的是为公司求发展、为职工谋利益。因此,我们要积极主动地投入到公司的各项工作和建设中,心往一处想,劲往一处使,以主人翁的姿态干好本职工作。二是立足长远,常抓不懈。追求最佳工作质量和更大经济效益,不只是一次活动、或者是一年的时间就能达到的,这是一项长期不断的任务和目标。我们要将质量和效益作为我们工作的中心任务和评价指标,以百尺竿头更进一步的精神毫不松懈,不断努力进取。三是促进管理,双效合一。通过开展提质增效活动,管理者带好队伍,员工落实发展的各项任务和部署。只有管理得当,员工尽责,提质增效活动才能深入推进。
       一次竞赛,就是一次激励。监察部在前进中走好每一步,工作中比质量、讲效率、求效益,用优异的成绩向公司和广大用户交上一份满意的答卷。
 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络