当前位置:首页 > 学法动态 >

东站办开展《信阳市城市市容和环境卫生管理条例》宣贯活动

发布时间:2018-03-30 15:26:55 来源:东站办 点击:
       为规范城市市容和环境卫生管理,创造整洁、优美、文明、宜居的城市环境,3月27日上午,信阳东站区域管理办公室组织青年志愿者在高铁站前广场开展“提升城市管理水平、构建和谐美好社会”为主题的宣贯活动。  
        1月1日起施行的《信阳市城市市容和环境卫生管理条例》,是一部规范和调整在市容和环境卫生行政管理活动中产生的行政法律关系的地方性实体法规,它对加强信阳市城市市容和环境卫生管理,提高市民对城市市容和环境卫生管理的法治意识,调动广大市民共建共管城市的积极性具有重要意义。活动围绕条例和群众关注的市容市貌、环境卫生、公共环境等方面的知识进行宣传和咨询。活动现场放置展板,工作人员发放统一印制的条例宣传彩页和条例文本,并为前来咨询的市民耐心细致解答。市人大对条例贯彻实施情况进行检查指导,并邀请黄冈市人大常委实地参观,切实将条例规定落到实处,确保条例的正确实施。一是持续开展交通秩序整顿。东站办联合六部门召开区域出租车综合整治工作会,会同辖区公安、交警、交通等部门三十余人,重点整治机动车、非机动车乱停乱放、行人闯红灯等交通违法行为。二是持续开展环境卫生清理。配备环卫工人50名,新增垃圾箱23个,电动扫地机1台、小型垃圾收集电瓶转运车2辆。联合高铁车站成立督查小组对站前环境卫生进行监督,采取日巡查制度,累计出动垃圾车10余辆,清理站前广场、辖区工三路、工五路、三十六大街生活垃圾300余吨,清理垃圾堆放10处,清扫面积约2万多平米,清洗广场地砖2次。
        此次活动,旨在展示东站市容环境管理工作的机制创新和建设成果,下一步,我办将进一步加大条例的宣贯力度,将日常执法工作与条例宣传工作贯穿起来,共同营造整洁、美观、有序的市容环境,提高市民自觉维护和参与市容环境卫生工作的守法意识。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络