当前位置:首页 > 学法动态 >

“普法知识讲座”开讲

发布时间:2017-05-10 16:58:29 来源:浉河区市政管理服务局 点击:
     为大力弘扬法治精神,扎实做好法治城市创建工作,促进城市管理向规范化、法制化、科学化的轨道迈进,5月5日下午,浉河区市政管理服务局在局领导精心组织下开展了法制大讲堂活动。讲堂内容主要从以下几个方面进行开展:  
       一是执法要规范。要把规范化建设作为一项基础性、战略性的工作,摆在突出位置。以制度约束执法人员,切实加强教育培训,剖析典型案例,规范执法行为。健全监督考核机制,从严规范执法行为。
       二是执法要文明。继续认真落实“三先一不”等文明执法措施,积极推行行政指导。推行说理式执法文书制作,明晰法理,说清事理。正确处理好执法和服务的关系,既严格执法,又热情服务,让城管执法工作更加亲民、惠民,进一步丰富“和谐城管”品牌的内涵。
      三是执法要高效。必须提高效率、提高执行力,才能不辜负各级领导的要求和市民群众的期盼。要强化时间意识,及时发现违章行为,快速处置违章行为。坚持一线“徒步”工作法,多发现一个问题,多解决一个问题。
通过此次大讲堂的学习,执法人员了解到肩负的职责,并查找了自身的不足,为日后“规范、文明、高效”执法提供了有利保障。(祝燕 余
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络