当前位置:首页 > 学法动态 >

深入供水法制宣传 防治结合依法用水

发布时间:2017-04-18 14:48:56 来源:市供水集团公司 点击:
  近年来,市供水公司监察部在加大查处违章用水行为力度的同时,防治结合,积极开展多种形式的供水法规宣传活动。为使法制宣传取得实效,监察部在总结前期工作经验的基础上,转换工作思路,针对城乡结合部等区域涉水案件高发且供水法规知晓率低的现状,着重加强对该区域的执法巡查和供水法规宣传力度,使用户能够依法用水。

  4月13日上午,监察部执法队在平桥雷山安置小区开展了“增强依规用水意识,建立和谐用水秩序”为专题的法制宣传进社区活动。执法队员将宣传展板摆放在小区路旁,积极向小区居民和过往的行人发放宣传页,介绍法规内容和供水知识。他们还来到居民家中,甚至走到田间地头,为该区域用户进行安全用水知识讲解,力求深入地扩大普法宣传面。面对前来咨询的每一位用户,从相关用水法律法规、用水常识、用水安全等各种涉水问题,执法队员们都热心的纷纷给与解答,并将公司用水宣传单和环保便利袋发放到用户手中,通过一上午的供水法规宣传,区域用户不仅知道合法用水、爱护供水设施是全社会的责任和义务,也感受到城镇公共供水是城镇经济和社会发展的重要保障,直接关系到社会公众利益和人民群众的生活质量。此次活动不仅得到了雷山村和雷山管理处的支持和肯定,也得到了村民的认可和称赞,大家表示一定会依规用水、安全用水。

  市供水公司执法人员走进社区走入群众贯彻法制宣传工作,通过与群众零距离的真诚交流和沟通,使供水法律法规深入每一位用户的心中,为营造良好的供水秩序提供坚实保障。

 

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络