当前位置:首页 > 学法动态 >

消火防灾保安全 法治宣传讲文明

发布时间:2016-11-14 17:03:21 来源:市供水集团公司 点击:
      为扎实推进我市创建全国文明城市工作深入开展,健全落实供水法治宣传长效机制,有效开展供水法治宣传活动,营造浓厚的供水法治宣传氛围。11月12日,市供水公司组织供水志愿者服务队走进报晓新村社区,为小区居民开展了一场以“消火防灾保安全,法治宣传讲文明”为主题的法治宣传志愿服务活动。  
      上午8:00,志愿者们早早来到社区,队员们齐心协力拉起横幅,搭起服务站点。来往的居民被头戴小红帽,身穿红马甲的志愿者们所吸引,纷纷在法治、安全宣传展板前驻足,阅读展板内容,通过向小区居民讲解冬季消火防灾安全知识和手持灭火器使用方法,发放法治、安全宣传页、用水小常识手提袋,刊播供水法治宣传音频资料,一系列周到细致的宣传举措感染了在场的居民,大家踊跃的向队员们询问生活中遇到的各种用水“疑难杂症”和可能存在的安全隐患等问题,队员们用深入浅出的讲解和贴近生活的用例,赢得了小区居民的一致好评。活动中,志愿者们还开展了社区环境清扫志愿服务活动,使小区环境得到进一步改善。
      通过此次活动,既增强了小区居民依规用水,消火防灾意识,又拉近了公司与群众间的距离,达到了活动开展的预期目的,为进一步构建良好的供水秩序打下了坚实基础。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络