当前位置:首页 > 学法动态 >

认真开展《反间谍法》学习测试活动

发布时间:2016-11-14 08:28:49 来源:浉河区市政管理服务局 点击:
     为认真学习宣传《中华人民共和国反间谍法》颁布实施二周年,将学习效果落到实处,切实提高全局干部职工的国家安全、责任意识、忧患意识和安全防范意识,11月8日下午,浉河区市政管理服务局组织干部职工开展了《反间谍法》普法考试活动。  
      本次考试以闭卷的形式进行,设置了填空题、判断题、选择题、简答题四个题型,满分100分,内容涵盖了《中华人民共和国反间谍法》、基础法律常识等方面的知识,涉及面广,实用性强,通过考试有效增强了全局干部职工的国家安全观和反间谍意识。
     在考试过程中,全局干部职工充分认识到学习贯彻《反间谍法》的重要意义,对《反间谍法》的内容有了更深入的认识和了解,国家安全意识和保密意识有了更进一步的提高。大家纷纷表示要将《反间谍法》精神实质结合普法考试学习将知识内化于心、外化于行,落实到具体工作中、行动中,为保障国家安全、构筑人民防线献上自己的一份力量。经过试卷评改,全局干部考试合格率为100%,并将优秀试卷进行展览,达到了以考促学的目的。
      通过这次学习和测试,全局干部职工知晓了《反间谍法》具体内容,明白了自身义务和权利,也切实提高全体干部职工的法律意识,依法履行维护国家安全的法律责任和义务,培养大家爱国爱家的高尚情操。(席慕玲)
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络