学习十九大精神专题

深学笃行十九大 学以致用促工作

发布时间:2017-12-15 11:41:39 来源:市供水集团公司 点击:
——信阳市供水公司中心组召开十九大精神学习会

 

       12月11日上午,信阳市供水公司党委中心组在羊山办公区四楼会议室召开集中学习会议,公司党委书记、总经理李福贵主持会议,党委成员、公司中层正职参加会议。

      会议传达学习了党的十九大及十九届一中全会精神,强调了学习的重要意义,把学习贯彻十九大及十九届一中全会精神与实际工作结合起来,坚持做到学以致用,把智慧和力量凝聚到落实供水事业各项工作部署上来,把学习成果转化为做好工作的有力武器,推动供水事业各项工作呈现出新状态、新面貌、新气象。李总就深入贯彻学习党的十九大及十九届一中全会精神,做到学以致用作如下安排:

       一、坚决做好扶贫攻坚工作。党的十九大报告提出了扶贫攻坚的新任务、新要求,坚持用发展的眼光看待脱贫攻坚,把脱贫攻坚提高到新的战略高度,2017年根据主管局扶贫方案要求,公司认真贯彻落实扶贫工作计划,开展了精神物质双重帮扶活动,尽社会责任。公司精准扶贫工作领导小组要主动与主管局、扶贫对象对接、沟通,着力落实帮扶责任,解决帮扶对象的实际困难。通过切实可行的途径精准扶贫,用实际行动落实精准扶贫责任,全面完成2017年脱贫攻坚工作任务。

      二、在发展中保障和改善民生。党的十九大报告指出:

      “民生是人民幸福之基、社会和谐之本。让人民过上幸福生活是社会主义社会的本质要求,增进民生福祉是我们党立党为公、执政为民的使命所在。”保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。坚持在发展中保障和改善民生,提高服务群众的意识及能力,特别是在发展中要满足人民对美好生活的需要。对供水企业来讲,提高保障和改善民生水平是一切工作的出发点和落脚点,目前还我们存在不足之处,但是在发展过程中要不断地完善和提升。公司高度重视,全力抓好供水基础设施建设的改造力度,提升供水普及率,逐步提高人民群众对供水的新要求,进一步提高服务群众和服务民生的能力水平。

       三、要继续深化内部改革。党的十九大报告作出坚持全面深化改革的明确宣示。公司持续坚持深化内部改革,不断建立、细化、修改、完善各项规章制度。1、完善现有制度与新时代、新时期不相适应的制度;2要认真修改完善巡线、侧漏管理制度;3、要严格修改复抄、抄收、抽抄制度,要向质量、效率靠齐;4、要规范奖励机制,在制度中体现;5、要认真完善绩效考核办法;6、完善部门机制和人事规范标准。

      会议指出,深入学习贯彻落实党的十九大及十九届一中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全体党员要原原本本地学,要认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,领导干部要带头学,采取多种形式学,确保学习质量;要把党的十九大及十九届一中全会精神贯彻落实到位,紧密联系公司发展实际,把学习贯彻党的十九大及十九届一中全会精神与深入贯彻习近平总书记系列讲话精神有机结合起来,使党的十九大及十九届一中全会精神转化为党员干部和广大职工的自觉行动,推动供水事业各项工作稳步推进。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络