学习十九大精神专题

信阳市供水集团有限公司召开党委(扩大)会议学习贯彻 党的十九大会议精神

发布时间:2017-11-02 11:34:13 来源:信阳市供水集团有限公司 点击:
       11月1日上午,信阳市供水集团有限公司召开公司党委(扩大)会议,传达贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神、市委常委(扩大)会议精神及主管局党组(扩大)会议精神,并安排部署学习贯彻十九大精神工作。公司党委书记、总经理李福贵主持会议,党委成员、各支部书记、各部室负责人等参加会议。
        会上,党委书记带领大家共同学习了《党的十九大精神传达提纲》,并就学习贯彻落实十九大精神强调几点意见:
        一是深刻认识中共十九大意义本次大会是举旗定向、引领复兴的大会;是开辟新时代、开启新征程的大会;是凝聚意志、催人奋进的大会。
        二是深入领会精神实质。深刻理解十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻理解中国特色社会主义进入了新时代这一重大判断;深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想这一重大理论成果;深刻理解我国社会主要矛盾发生的历史性变化;深刻理解建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图;深刻理解新时代全面从严治党的方向路径。
        对公司下一步全面深入认真细致的组织学习贯彻落实党的十九大精神,李总提出以下要求:
       1.深入抓好学习,坚持学深悟透。公司党委、各支部要把十九大精神的学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期的首要任务,融入日常、抓在经常。一是党委带头以上率下。定期举办公司中心组理论学习,深入交流、学习、认识、体会;党委中心组学习要把学习十九大精神作为重要内容,促使公司党员干部先学一步,深学一层,为其他党员做好示范,当好表率。二是学习要紧密联系公司发展现状。尽管近几年在公司党委的坚强领导下,通过深化内部改革,加强内部管理,公司也解决了许多长期想解决而没有解决的部分难题,办成了许多过去想办而没有办成的难事,取得了长足发展,但仍存在质量不高和效率不高的问题。结合十九大精神的学习,下一步将在公司全面开展“提质增效”活动,促进公司精细化管理水平再上新台阶。三是要全面系统学习。公司党委和各支部要坚持学原文、悟原理,要全部的而不是局部的理解党的十九大精神,不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义。要准确把握蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,领会把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导新实践,做到以知促行、边学边做。
        2.强化学习宣传,迅速掀起热潮。公司要紧紧围绕十九大确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,以及全市学习贯彻的具体措施和具体要求,迅速传达学习,深入广泛宣传。以通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,把十九大精神讲清楚、说明白,让公司全体干部职工听得懂、能领会、可落实。不能空喊口号、流于形式,营造学习党的十九大精神浓厚氛围,切实把全公司干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。
        3.学会融会贯通,指导推动工作。将学习贯彻十九大精神与推动当前供水工作紧密结合,切实将学习宣传贯彻的活动成效转变为指导推动供水工作发展的强大动力。群众对美好生活的向往是我们努力的方向,一是要确保水质优;二是确保水量足;三是持续提升供水服务水平。要切实牢记全心全意为人民服务的宗旨,用户的需求、员工的需求就是我们努力的方向。
        4.立足当前工作,完成目标任务。现在距离年底还有整两个月的时间。一是各部门要结合十九大精神的学习贯彻,认真对年初与公司签定的责任目标进行梳理,找准差距,制定切实可行的措施,确保目标任务全面完成;二是要全力做好安全供水、项目建设、业务提升、脱贫攻坚、大气污染防治、省级文明单位复查等各项重要工作,将十九大精神融入到实际工作当中,在学习中工作,在工作中学习,确保全年工作目标的圆满完成,给主管局交上一份满意的答卷;三是要以十九大精神为统领,认真做好明年各项工作的谋划,注重从党的十九大精神中领悟思想观点、领会思维方法、形成思路举措,转化为推动工作的实际能力,为明年的工作打好基础、开好局。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络