市城管局聚焦民生热点抓整改 深化主题教育

发布时间:2019-11-29 09:01:27 来源:宣教科 点击:
      市城管局“不忘初心、牢记使命”主题教育正如火如荼开展,城管人从主题教育伊始就牢记十二字总要求,针对这次主题教育不划阶段、不分环节的特点,聚焦城市管理民生热点,把“改”字贯穿始终,坚持从群众操心事、烦心事、揪心事真做实改,用群众获得感检验主题教育效果。
      一是抓水体治“污”,全力保碧水。挂牌督战62处中心城区黑臭水体治理,11条内河截污纳管工程加速推进,有效解决了污水直排问题;市第二、第三污水处理厂全面收尾,中心城区日污水处理能力达到30万吨。实施“控尘”攻坚,改善空气质量,空气质量优良天数位列全省第一。
      二是抓交通治“堵”,全力保畅通。加大市政路桥项目督办力度,浉河公园便民桥如国庆节前如期交付,新十八大街贯通工程抢天夺时;浉河北路综合提质改造工程一标段已通车,二标段进入沥青铺设最后程序。对重点市政工程占道施工,尽量压缩工期,规范施工围挡,减小围挡面积。加强静态停车管理,新增社会停车位650个,新置减速带、禁停标志31处,查纠机动车、非机动车乱停乱放行为5000余起。
      三是抓市容治“乱”,全力保“创文”。以创建全国文明城市为己任,坚持建管并重,主攻园林绿化景观提升,羊山公园建设于10月1日向市民开放,百花园、浉河公园休闲座椅等配套设施全面落地。强化市容市貌管理,清理流动摊点、店外经营5000多处,拆除大型广告牌30余处。专项整治“有路无灯”“ 有灯不亮”问题,及时对各辖区进行技术指导,维修路灯800 余盏,处理故障150余处。主次干道、背街小巷装灯率达100%、亮灯率达95%以上。垃圾分类有序推进,环卫清扫保洁力度明显加大,垃圾焚烧发电项目如期开工。
      四是抓服务治“差”,全力保便民。在局系统全面推行“便民服务承诺践诺”制度,设立“共产党员先锋岗”5个,加大供水管网铺设和新旧管网碰接,完成277个二次供水设施的排查任务,为浉河区三里店路段沿线2万多居民解决了供水压力不足问题,为平桥区苏畈91户居民解决“吃水难”问题,同时规范消防栓取水和道路环卫车洒水行为,赢得社会一致好评,提升了群众幸福指数。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络