市城市数字化管理中心党支部召开“对照党章党规找差距”专题会

发布时间:2019-11-08 18:26:19 来源:市城市数字化管理中心 点击:
      根据局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划安排和要求,11月7日上午,信阳市城市数字化管理中心党支部组织召开“对照党章党规找差距”专题会,市城市管理局党组成员、总工程师杨传海、局主题教育督导组成员马润东到会指导,会议由中心支部书记葛川主持。
      首先,与会党员集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。会上,中心支部书记葛川带头发言、带头剖析,围绕党章党规和“18个是否”,对自身遵守党章党规情况作了客观总结,实事求是,深入查摆了自身存在的问题,同时明确了下一步整改方向。随后,班子成员马涛结合党章党规对照自身进行了发言。会议过程中,班子成员按照有问题就要讲清楚的原则,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展对照检查,刀刃向内、自我检视,既找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施。
      最后,杨传海同志就数管中心班子对照党章党规找差距研讨发言进行点评。他指出全市都在开展第二批主题教育工作,是当前的核心工作。数管中心人比较少,工作任务重,但两位同志都能结合主题教育工作要求,及时对照党章党规查找自身生活、学习、工作中的问题,能够认真学习党章,查找差距,效果很好,也比较实事求是。他结合数管中心实际提出下一步工作要求:一是要思想高度重视,牢固树立宗旨意识,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,开展好此次主题教育活动;二是学习党章是本分,找差距是要求,借这次主题教育的机会,重新审视自身问题,深刻剖析问题根源,找出政治上、工作上、学习上的真正差距,查漏补缺,弥补不足;三是要转化主题教育活动成果,把重点落在“改”上,针对存在的问题制定科学措施;把学习成果转化为推动党的建设、完成数字城管平台二期升级和文明城市创建等工作的强大动力,推动主题教育活动不断往实里走,往深里走。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络