传承弘扬大别山精神 争做优秀共产党员 ——市环卫处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-08 18:21:19 来源:市环卫处 点击:
      为进一步学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,持续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,近期,信阳市环境卫生管理处邀请信阳市城市管理局党组成员、总工程师杨传海,以“传承弘扬大别山精神 争做优秀共产党员”为主题,给我处全体党员干部职工上了一堂生动精彩的党课。
      杨传海局长先从地理因素、经济因素、思想因素三方面分析了革命的火种为什么能在大别山燎原,又详细阐述大别山的四度辉煌历史分析革命的火种为什么能在大别山生生不息,最后指出要通过对党员干部开展红色教育、讲好红色故事、发挥红色基因传承人的作用三方面保障红色基因代代传承。
      杨传海局长强调:9月16号至17号习近平总书记来到我们信阳的新县和光山开展考察调研,明确提出了大别山精神,并指出“焦裕禄精神”“红旗渠精神”“大别山精神”等都是我们党的宝贵精神财富,都是流淌在中原儿女血脉中的红色基因,大别山精神是大别山革命斗争的高度概括,得到了总书记的肯定和重视,体现了总书记马克思主义政治家强烈的使命担当,也体现了总书记对老区人民的深情大爱。
      最后,杨传海局长对环卫工作提出了两点要求:一是要持续深入学习习近平总书记视察河南重要讲话精神,深刻领悟“坚守信念、胸怀全局、团结一心,勇当先锋”的大别山精神内涵,用大别山精神、红色文化滋养初心、砥砺使命,学出坚定的信念信仰,学出高度的自觉自信,学出强大的精神力量,学出更高的能力水平;二是坚持以知促行、知行合一,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,在全处营造为民服务的良好氛围,结合实际,持续推动环卫精细化管理,提升环卫管理水平,强化环卫行业责任担当,保障城区面貌的整洁靓丽,为建设“五个信阳”做出积极贡献。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络