市城市管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-11-07 11:40:42 来源: 点击:
      11月5日,市城管局召开对照党章党规找差距专题会,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真对照《党章》《准则》《条例》,全面开展问题检视剖析。会议由局党组书记、局长饶祖明主持,局处级干部参加,市委主题教育第三督导组副组长匡启友到会指导。
      会议学习了城管局主题教育活动方案,传达了信教组发〔2019〕21号关于对照党章找差距文件精神和市指导组通知。会上,局党组书记、局长饶祖明带头作对照发言,紧扣党章党规和中央提出的“18个是否”,联系城管工作实际深入查找各类违背初心和使命的问题,深刻分析原因、提出努力方向。处级干部逐个进行个人对照检查发言,大家对照党章党规,紧密结合工作实际和个人党性修养进行自我剖析,逐一查摆问题、提出解决办法和下一步整改意见、交流调研成果。大家一致认为,通过学习、对照检视和相互交流,进一步深化了对党章党规的认识和理解,受到了一次深刻的党性教育,接下来将把学好用好党章党规作为重要政治任务,常学常新、常查常改、常思常守,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,带头做党章党规的忠诚卫士。这次研讨既加深了班子成员间思想意识层面的交流,又达到城管工作有的放矢进行整改的预期目的。
      会上,饶祖明强调:下一步主题教育一是持续学习上下功夫。学习党章党规,传承红色基因,把学习作为一项经常性工作来抓,带着问题学、联系实际学、深入思考学,笃信笃行。二是要在规定动作上下功夫。统筹排查城管局各项工作,把对照党章党规找差距各项工作抓细抓实。三是强化问题整改上下功夫。围绕为民服务解难题,针对市民对城管工作提出的问题、对照查找检视出来的问题,一条一条明确整改措施、整改时限,做到真改实改、一改到底,确保取得实实在在的成效。市督导组副组长匡启友对这次专题会议表示充分肯定,他认为大家的发言源自肺腑,找差距准、全,剖析问题透、深,调研报告成果丰硕,既有发现问题又有解决问题的办法,这次研讨会效果很好。他强调,下一步要在“找差距”的基础上抓好落实,将检视问题的内容转化为改进工作的现实举措,继续保持昂扬斗志,齐心协力把城管工作推向新高度。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络