理论滋养初心 奋斗践行使命

发布时间:2019-10-31 15:48:47 来源: 点击:
—信阳市城市管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

        10月28日,城管局党组利用一天时间,进行主题教育学习和研讨,重点学习习近平总书记到河南调研的重要讲话精神,就如何贯彻落实讲话精神进行了重点研讨。局处级以上领导干部、二级单位负责人、机关各科室负责人参加了集中学习。会上,局党组成员按照主题教育工作部署,紧扣专题研讨主题,结合局集中开展学习教育和个人自学,分别作了学习成果交流发言,谈学习理论上的收获、思想上的洗礼、学习中的感悟、工作中的践行。此次学习研讨旨在高标准履职、高质量推进和推动主题教育上见实效。 
        一、心存敬仰,直奔问题 。
        习近平总书记考察信阳重要讲话在全局上下引起热烈反响,在研讨中,局处级领导饶祖明、李亚辉、陈俊平、王法举、杨国明、蔡万政、韩泽栋、高光福等先后发言,大家展开热烈讨论,畅谈学习习近平总书记重要讲话的切身感受和体会。所有处级干部结合分管的工作,对照总书记来河南调研时讲话精神,有针对性地发了言。局党组书记、局长饶袓明率先做了发言,开门见山,直奔问题,就如何推进“放管服”和城管执法体制改革问题,如何打赢大气、水环境污染防治攻坚战问题,如何统筹抓好局系统党的全面建设等五个问题,与大家交谈,与会同志不时就某一个问题插话,真正实现了研讨的目的,使问题越辩越明,症结越说越清,措施越找越实。他说到,理论的魅力来自于对实际问题解答,理论力量来自于实际工作结合,莫将今日负初心,就要明明白白找问题,认认真真解问题,只有这样才能使总书记讲话落到实处,城管事业才能得民心、顺民意。
        二、对标对表,检视症结。
        大家紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,从总书记指明的努力方向中矫正偏差,指出的明确要求中反思差距,关注的重点工作中找准定位,点出的短板中认领问题,紧紧围绕城市精细化管理、城管综合执法、城市基础设施建设、全面从严治党、环境污染防治攻坚、公用事业运行服务保障、大党建等工作存在的问题和薄弱环节进行逐项逐条梳理,大家表示要积极调查研究,深挖问题根源,明确思路对策。在开展调研和推进各项工作时,要坚持常深入基层,到问题多、困难多的地方去,在宏观把握的基础上加强微观指导,帮助基层解决一些实实在在的问题,解决群众关心的热点难点问题,力克形式主义、官僚主义所带来的弊病。
        三、主动作为,狠抓落实。
        与会人员一致认为,要把习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实作为检验履职尽责的根本标尺,切实以严实的工作作风,确保把习近平总书记重要讲话精神不折不扣落实到位。饶祖明指出:围绕黑臭水体治理、污水处理提质增效、垃圾处理、城市治理等重点工作,抓好与上级的协调对接,积极争取资金和政策支持。围绕创建全国文明城市工作,持续抓好全市创文工作推进会精神贯彻落实,把市创建办指出的问题按照各单位的承诺,在规定时间内完成,做到没有钱先干后说,有困难想法解决,倒排工期,抢天夺时,确保如期高质量完成。围绕即将到来的中央环保督察、国家文明城市创建验收等紧迫任务,对照承担的任务,严格按照相关标准要求,扎实做好迎检准备。围绕党建和城管队伍建设,扛稳压实全面从严治党主体责任,特别是要注重围绕学习和传承大别山精神,提出抓好城管队伍精神培育,努力打造素质过硬、作风优良、执行有力、纪律严明的城市管理队伍。
        大家还表示,要在忠诚担当上做表率,在工作中牢记初心与使命,将参与主题教育所焕发的热情,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。要围绕解决本单位存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题等,深入调查研究,找准短板弱项,抓好整改落实,以更加饱满的工作热情、积极向上的工作状态,以新担当新作为,勇于奉献、砥砺前行,为出彩河南交上一份信阳城市管理工作的满意答卷。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络