市城管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-09-30 19:50:33 来源:局宣教科 点击:
      为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,9月30日,市城市管理局党组书记、局长饶祖明以《牢记嘱托,勇担使命,奋力推进城市管理事业高质量发展》为题,结合自己的研习考察体会,为局党员干部讲了一堂生动党课。
      饶祖明指出,在中国特色社会主义进入新时代的关键时期,党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重大的政治意义和现实意义,这是对新中国成立70周年、建党98周年最好的纪念,必将为全党斗志昂扬履行新使命、创造新业绩注入强大的精神动力。全局各级党员领导干部要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为党员、干部的终身课题。他从“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂、增强守初心担使命的思想和行动自觉、永葆共产党人的政治本色和生机活力、奋力推进城市管理事业高质量发展”四个方面深入透彻诠释了党员干部的担当与初心,实干与使命。
      饶祖明强调,当前城市建设和管理任务更加繁重,需要全局党员干部勇于担当、积极作为,全力以赴把各项工作做得更好。各级党员领导干部要坚持问题导向,通过开展主题教育,认真细致地检视问题,全面查找、全面整改,进一步激发党员干部攻坚克难、干事创业的工作干劲和奋斗精神,为加快信阳城市管理事业提供有力支撑、注入强大动力。要发扬工匠精神,以对事业的负责、对岗位的敬业、对技能的钻研,抓好每一项重点工程建设;要像绣花一样精细化管理城市,把精细化的要求贯穿于城市建设和管理的全过程、各环节,注重在细节处下功夫、见成效,进一步提升城市精细化管理水平;要坚决扛稳压实全面从严治党主体责任,深入探索和建立大党建工作格局,切实以高质量的党建推动高质量的发展。
      饶祖明要求,面对承担的使命任务,各级党组织和党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记总书记视察河南时的指示要求和殷切期望,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,来一次深刻的理论大学习、思想大洗礼、党性大锤炼、作风大改进,坚决扛起为党旗增辉、为发展建功、为百姓造福的使命担当,奋力奔跑在城市管理高质量发展的最前列。
      局处级、科级干部和各二级单位班子成员等百余人参加此次党课学习。
 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络