铭记历史 不忘初心—— 信阳市城市数字化管理中心开展烈士纪念日主题党日活动

发布时间:2019-09-30 11:23:08 来源:市城市数字化管理中心 点击:
      为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展。9月29日,数管中心支部书记葛川带领全体党员干部职工来到罗山县铁卜乡何家冲爱国教育基地开展烈士纪念活动。在烈士纪念日的这天深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对先烈的无比敬仰和缅怀之情,激励中心广大党员干部职工传承红色基因,坚定理想信念,强化党性修养,提高政治站位,主动担当作为,认真履职尽责,以昂扬的斗志,饱满的工作热情喜迎建国70周年。
      大家首先来到了红二十五军在何家冲的军部所在地——何氏祠。占地约四百多平米的何氏祠是一座砖木结构的明初建筑,距今已有四百多年的历史了。全体党员集合在旧址前,在鲜红的党旗下,重温入党誓词,用庄严的入党誓词表达对党的忠诚与热爱。
祠堂两边的厢房现做为中国工农红军第二十五军长征纪念馆的展厅,供前来参观的人们重温红色记忆。参观学习中,大家用心观看展厅内展示的珍贵图片和文物资料,认真聆听讲解员的讲解,深入了解了第二十五军的光辉历史,真切感受到了过去的烽火岁月,缅怀先烈们浴血奋战与无私奉献的精神。参观过后,党员干部们纷纷表示作为党员,要继承党的优良传统,坚定理想信念,感悟党的初心使命,汲取继续前行的力量,发挥好模范带头作用,贡献出自己的一份力量。
      
最后,中心支部书记葛川在何家冲爱国教育基地为现场的党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”的主题教育党课。 他强调,作为一名党员干部,想要永葆初心本色,必须牢记“三个不忘”。坚决不能忘了“我们是谁”,坚决不能忘了“从哪里来”,坚决不能忘了“为什么出发”。在大是大非面前敢亮剑,危难面前敢挺身,是无过失面前敢担责,遗留问题面前敢承担,始终坚持问题导向,把能做的事情做好,把该做的事情做成,始终要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,服务为民,做好人民的勤务员。作为新时代的一名党员,作为一名数字城管人,务必要思考“我们的初心是什么”,要明确身份,要坚定信念,要不断前进,用好信息化这个新手段,着力解决群众身边的难点问题,提升城市管理精细化,长效化水平,将为人民谋幸福作为永恒使命。 
      
整堂党课形式“走新”,内容更是“走心”。大家纷纷表示,今后,一定要以革命先辈为榜样,铭记苦难辉煌,加强党性修养,不忘初心,牢记使命,以坚定的理想信念、饱满的工作热情为党旗增光添彩,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络