市城管局赴鄂豫皖革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-27 17:07:47 来源:局宣教科 点击:
      重温入党誓词、缅怀革命先烈……9月27日,市城管局机关全体党员前往鄂豫皖革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导系统党员干部牢记城市管理初心,坚守执法为民使命。
      主题教育展馆由三个展厅组成,以“悟初心、守初心、践初心”为主线,通过重温红色历史、浸润红色精神“悟初心”,弘扬共产党人价值观、涵养优良党内政治文化“守初心”,回顾党的光辉历程、激励接续奋斗“践初心”。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”。在局党组副书记、副局长李亚辉的带领下,全体党员一同高举右拳,庄严宣誓,唤醒和铭记入党时的初心,坚定共产党员的信仰和使命。     
      步入展厅,面对丰富翔实的图片资料,大家不时驻足停留。在讲解员的引导下,首先参观了“悟初心”展厅。重温“感悟《共产党宣言》,确立共产党人使命”“打倒军阀除列强,一切权力归农会”“开展武装斗争,实行土地革命”“争取民族解放,赢得抗战胜利”“推翻蒋家王朝,建立新中国”等红色历史,浸润饱满的红色精神;随后,全体人员参观“守初心”展厅,以“忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁”等共产党人价值观为主线,教育引导党员干部以革命先辈和新时代先进人物为榜样,涵养优良党内政治文化“守初心”。追思和学习一代代共产党人崇高的品格风范,经受一次灵魂的洗礼和升华。最后,步入“践初心”展厅,感受新中国诞生以来信阳在党的领导下发生的巨大变化,特别是改革开放以来取得的伟大成就,激发全体党员干部紧密团结在党的旗帜下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,创造无愧于新时代的新业绩!
      “以史为鉴可以知兴替”,大家在参观中学习,在学习中思考。一致认为,大别山精神是我们党的初心和使命的生动展现。城管系统党员干部要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎扎实实组织开展好主题教育,以参观学习的新收获触动思想政治的新提升,落实城管人干事创业的新担当,为城市管理发展争创佳绩。
 
 
 
 
 
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络