市城管局坚持用总书记教诲指导推动主题教育

发布时间:2019-09-27 17:01:27 来源:局宣教科 点击:
      连日来,市城管局采取集中研讨与自主研学相结合的形式,以多种方式深入学习宣传贯彻习近平总书记在河南特别是在信阳调研视察时的重要讲话精神,从中汲取能量,增强定力,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向深里走、向心里走、向实里走。
      一、从时间节点上感悟总书记调研寓意。局系统党员干部在学习研讨中一致认为,习近平总书记近期先后赴北京香山、河南信阳开展调研,视察党建基地,缅怀革命先烈,告慰革命英灵,其寓意深刻。作为一个特殊的时间节点,在庆祝新中国成立70周年之际,追忆历史,旨在教导如何理解“爱国”,迎接新时代的检验;回顾历史,旨在凝聚全党思想共识,应对各种风险挑战。总书记的重要讲话,告诫老区信阳党员干部,一定要传承红色基因,坚定信心跟党走。
      二、从讲话内容上领会总书记调研指向。局系统党员干部在研讨发言中一致表示,总书记调研中的重要讲话,集中指向“不忘初心、牢记使命”这一主题,努力创造不负时代、不负人民的工作业绩。习近平总书记在调研中谈革命先烈、谈乡村振兴、谈脱贫攻坚、谈环境治理、谈制造业发展,都是党员干部肩负使命的应有之义,更是付诸实践的重中之重。总书记的重要讲话,昭示我们,一定要用好“红色基因库”,把守初心担使命的精气神提振起来,奋力推进城市管理事业高质量发展。
     三、从指示要求上把握总书记调研落点。局系统党员干部在学习研讨中达成一致共识,深化主题教育,重在运用总书记教诲滋养初心,贵在坚持学思用贯通践行使命,一致表示要坚持用信仰之力涵养初心,增强政治定力;以责任之心涵养初心,勇于担当作为;以精益之行涵养初心,务求善做善成,用实干践行初心,用奋斗践行使命,用忠诚干净担当开启我市城管工作新局面。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络