初心如磐 使命在肩 ——市城管局供水公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布时间:2019-09-25 17:42:36 来源:市供水公司 点击:
      为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照市委、市委第三指导组、局党组关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见和工作要求,扎实推动基层党支部主题教育有力有序有效开展,9月21日下午,市供水集团公司在浉河宾馆多媒体会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,主管局主题教育领导小组副组长高光福同志和督导整治组刘艳萍同志莅临会议指导,公司班子成员、支部书记、支委委员和中层干部60余人参会,党委成员、副总经理史波同志主持会议。
      会议开始由郭雅文、叶一岑、严晓阳三位同志作了工程部、制水部机电维修班、科技信息部田卫明同志的先进事迹宣讲,分别从部门、班组和个人三个层面为大家诠释了供水人“不忘初心、牢记使命”的精神内核,引导公司党员干部职工对标党员先锋、汲取榜样的力量,营造讲担当、比奉献的良好干事创业氛围,努力实现“让政府放心,让用户满意”的企业目标。
      公司党委副书记赵新海宣读了《中共信阳市供水集团有限公司委员会关于在公司全体党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》(信供水党建〔2019〕24号),党委委员、副总经理史波传达了市主题教育领导小组办公室《关于力戒形式主义,以好的作风保证主题教育实效的通知》(信教办发〔2019〕1号)文件精神,进一步明确主题教育的任务安排和目标要求。
公司党委书记、总经理李福贵对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了全面安排。他要求,贯彻落实好此次主题教育,一是增强思想认识,切实抓好主题教育,充分认识开展主题教育的重大意义,充分领会习近平总书记的重要讲话精神,全面落实上级对主题教育的具体要求;二是明确重点措施,高标准抓好主题教育,把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终;三是加强组织领导,确保主题教育取得实效,强化责任落实,坚持统筹推进,力戒形式主义,营造浓厚氛围。
      主管局党组成员、副局长高光福作总结讲话。他指出,此次会议环节紧凑,议程安排丰富,特别是安排的三个事迹宣讲内容,集中展现了供水人的初心,彰显了供水人的使命,擦亮了供水人的形象,唱响了供水之歌,塑造了供水精神。主题教育工作会议主题突出,任务部署周密,工作安排有序,催人奋进,开局良好。李福贵同志的动员讲话,从思想认识到重点措施,再到组织领导,思路清、重点明、纪律严,符合局党组要求。希望市供水集团公司的同志们,按照会议的安排部署,在“丰富形式学”上下功夫,把理论武装抓上去;在“联系实际查”上下功夫,把问题不足找出来,在“针对问题改”上下功夫,把短板弱项补到位,在“立足岗位做”上下功夫,把担当尽责落实好。
      会议最后,公司党委书记、总经理李福贵组织开展了中心组集中学习研讨,局党组成员、副局长高光福同志为公司党员干部讲授了主题教育专题党课。
【打印】

Copyright © 2020 信阳市城市管理局
豫公网安备41150002001385号 
网站备案: 豫ICP备20010382号
技术支持:汉申网络